«Сатурн» спас игру на 90-й минуте, юные метеоровцы дают результат

855

Черно-синие в пятом туре первенства ПФЛ добились волевой ничьей в Липецке, отыграв два мяча у ставящего задачу выйти в первый дивизион липецкого «Металлурга» – 2:2.

Первый тайм по содержанию получился для «Сатурна» едва ли не лучшим в сезоне. Гости много атаковали, отметились попаданиями в перекладину и штангу, но пропустили два мяча. Разницу в составе хозяев делал имеющий опыт выступлений в премьер-лиге Кутьин, на счету которого гол и результативная передача. Тем не менее, вынужденно игравшие без Широкова и капитана Захарова раменчане спасли игру.

Перед уходом на перерыв Шарова зацепили в штрафной, и вышедший на поле с капитанской повязкой Корж уверенно реализовал пенальти. А на последней минуте, когда подопечные Сергея Жукова временно остались в меньшинстве из-за травмы Горовых, состоялся спасительный гол. Перехват, длинна «стенка», и ворвавшийся справа в штрафную Максимчук поставил вратаря в тупик мощным ударом с острого угла.

В следующем туре «Сатурн» в субботу, 12 сентября, сыграет в Раменском против саратовского «Сокола». Начало – в 17 часов

Что касается областных турниров, то для команд СШ «Метеор» очередная неделя сложилась довольно успешно. Подростки набрали 4 очка из шести возможных в противостоянии с егорьевским «Лидером» (2:1, 0:0). Юноши, в свою очередь, выиграли три матча из четырех у люберецкой «Звезды» (4:1, 5:1, 3:0, 3:4).

В мужском турнире «Сатурн-2», несмотря на очередной гол лучшего снайпера команды Демирханяна и спасения снова сыгравшего в воротах жуковчанина Матвеенкова, уступил в Ивантеевке местному «Легиону» (1:4). При счете 2:1 хозяева в концовке решили судьбу матча двумя голами за пять минут.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"