Леди на велосипеде прокатились по наукограду

1141

В субботу, 5 сентября, в городе прошел необычный пробег, только для девушек и только в платьях

С центральной городской площади, от памятника Н.Е. Жуковскому,  стартовал велопробег, получивший название «Леди на велосипеде». Идея пробега родилась неожиданно и  изначально прогулка планировалась скромной компанией. Но после анонсирования, событие нашло отклик в сердцах девушек.

Участницы проявили креативность, мастерили свои наряды,  дополняя образ красивыми и стильными  аксессуарами. Утонченные шляпки, нарядные платья,  каблучки, корзины, цветочки – все это девушки старательно подбирали, воплощая самые смелые фантазии в жизнь. Опытные велосипедистки и любительницы с удовольствием приняли участие в необычном велопробеге. «Всегда приятно украшать город своей красотой», – отметила одна из изящных велосипедисток.

Скромная прогулка превратилась в масштабное мероприятие с большим количеством дам,  желающих принять участие в нем. Основной целью организаторов стала смена привычной спортивной одежды на утонченный и женственный наряд. Маршрут по живописным местам города продлился 13 километров, фотографы запечатлели красивое шествие. Элегантные  дамы в платьях ехали впереди, колонну замыкали сопровождающие их галантные кавалеры.

Велопробег завершился в городском парке, где участниц с нетерпением ожидали зрители и ведущий. На финише состоялся розыгрыш призов в четырех номинациях: «Самая юная участница», «Самая элегантная леди»,  «Самый стильный аксессуар», «Лучший декор велосипеда». Жюри, состоящее из мужчин, оценили творческий подход участниц. Победительницам вручили сертификаты на обслуживание велосипедов и купоны на пиццу. Каждой прекрасной даме был вручен приз – цветок, символизирующий их красоту – роза.

По просьбе участниц велопробега, которые были в восторге от такой приятной прогулки, организаторы планируют сделать мероприятие традицией, своеобразным закрытием летнего сезона.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.