Невероятная победа Грачевой. Жуковчанка – в третьем круге US Open

636

Участие в одном из четырех турниров «Большого шлема» само по себе событие, а если получается показать результат – тем более. Год назад Варвара Грачева дебютировала на US Open и, пройдя два квалификационных раунда, остановилась в шаге от основной сетки. Теперь поднявшаяся на 102-е место в замороженном до следующего года рейтинге лучших теннисисток планеты жуковчанка получила право стартовать в главной части турнира. И первый матч Грачевой в Нью-Йорке оказался победным. Варвара в двух сетах превзошла испанку Паулу Бадосу (6:4, 7:5), занимающую 94-е место в табели о рангах WTA-Tour. В ключевой второй партии нашей теннисистке удалось отыграть три сет-пойнта!

Во втором круге нашу теннисистку ждала куда более опытная француженка Кристина Младенович. Эта 27-летняя спортсменка на пике карьеры поднималась в десятку лучших, да и сейчас является 44-й ракеткой мира. Младенович вошла в число сеянных на открытом чемпионате Америки и получила 30-й номер. Фаворит был понятен, однако после коронавирусной паузы сюрпризы поставлены на поток, поэтому шансы у Грачевой были.

В нее верили, но точно не в такой невероятный сценарий. Первый сет был проигран без шансов (1:6). Во втором Младенович, казалось, не упустит своего. 1:5 – это даже не край обрыва, а почти катастрофа, однако Грачева совершила невероятное. Отыграв четыре матч-бола, она вытянула вторую партию на тай-брейке (7:6), а в третьем сете буквально смела соперницу с корта – 6:0! Безумная по сюжету игра продолжалась 2 часа и 16 минут. «Камбэк всех времен», – написал официальный твиттер турнира, и с этим не поспоришь. Теперь – третий круг! Браво, Варвара!

https://twitter.com/usopen/status/1301214367426506759?s=20

Фото: @TennisChannel (twitter.com)

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"