Встреча на линейке. Как прошло 1 сентября в школах города

2084
SONY DSC

Первое сентября порадовало школьников теплой, солнечной погодой, и ничто не помешало провести традиционные линейки в школах торжественно, многолюдно и празднично. COVID-19 внес в их организацию свои коррективы — в линейках участвовали только первые и одиннадцатые классы. Школа № 8 в этом году принимает 29 классов, из них три первых класса в которых 96 ребят, и два одиннадцатых класса, в которых 50 выпускников. По итогам прошлого года школа вошла в ТОП 500 лучших школ Подмосковья.

SONY DSC

«Это для нас достижение, – сказала директор школы, Ольга Алферова, – и мы будем развиваться дальше, чтобы повысить эту строчку рейтинга. Все учителя и дети соскучились друг по другу за время этих сложных условий, и сегодня очень рады, что можно очно придти на занятия и увидеть друг друга, ведь общение никто не отменял.
Ваша особенность этого года — это объединение двух школ?
Да, но с юридической точки зрения, мы находимся еще в процессе объединения, который завершится в начале октября. Мы уже проводили совместный педсовет с коллегами из четвертой школы. Сегодня предстоит линейка в школе № 4, у нее большой праздник — 70-летие со дня рождения, с которым мы поздравим коллектив и учащихся. Там 350 ребят, один первый класс с 30 учениками, и один одиннадцатый, в котором 31 ребенок. Теперь у нас будет самая большая школа в городе, и мы будем стараться, чтобы каждый, в первую очередь ученик, чуыствовал себя комфортно, как дома.

Директор школ 13 Елена Тебякина, выступая на торжественной линейке, рассказала, что школа вошла в ТОП 200 лучших школ Московской области, что в этом году в школу пришли 1140 учащихся, из них 128 первоклассников, четыре класса, и два класса одиннадцатых, 49 выпускников.

SONY DSC

С какими особенностями вы начинаете этот учебный год?
Нам пришлось перестроится, чтобы развести потоки учащихся. В нашей школе четыре входа и мы разработали повременной график входа в школу. Нас это не страшит, так как мы являемся пунктом приема экзамена и эту схему отработали еще в июле. Поэтому первый день прошел совершенно спокойно. В остальном, это обычный учебный год, сейчас проводим мероприятия, посвященные 75-летию Победы. Особенность в том, что все значимые мероприятия не отменяем, а проводим только для одного класса, а не для параллели, как раньше. Такая задача поставлена для коллектива.
Один из первых классов, 1 класс Б, приняла молодой педагог Арина Титова

SONY DSC

С какими чувствами вы начинаете новый учебный год?
Это мой второй выпуск, 33 ребенка, девчонок, в этот раз больше, – ответила Арина Михайловна, – В этом году я очень тяжело, может даже болезненно, расстаюсь со своими первыми детьми. Сегодня с утра мы поплакали с теми, кто пришел поздравлять. У меня ощущения как при рождении второго ребенка, ведь когда рождается первый ребенок, то кажется, как вообще кого-то можно любить больше, а когда рождается второй, то понимаешь как. Вот сегодня, видимо, я родила второго ребенка, и тут, наверно, новые какие-то ощущения. Любовь к детям сложно объяснить, где-то глубоко это в душе, трудно об этом рассказать словами.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"