Бал умников и умниц

1314
SONY DSC

28 августа во Дворце культуры прошел бал медалистов — выпускников школ города, на котором каждому вручали «Благодарность» главы города и памятный подарок — фотоальбом.

В своем выступлении глава города поблагодарил выпускников за их замечательные успехи. Он сказал, что с этого года Управление образования решили ввести такую традицию — ежегодно выпускать памятный альбом о медалистах года. В этом году был выпущен первый альбом, который будет вручаться каждому выпускнику.

 

SONY DSC
SONY DSC

Благодарность и памятный подарок выпускникам кроме главы города вручали: первый заместитель главы Ольга Редькина, научный руководитель ЦАГИ, профессор, доктор физ.-мат. наук, почетный гражданин города Сергей Чернышев, начальник Управления образования Наталия Гусарова.

SONY DSC

Сергей Чернышев отметил, как важно молодому человеку быть лидером и держать высокую планку, проходя через длинную жизнь. Он поделился замечательной новостью: «Мы выиграли на уровне правительства России проект создания Федерального научного центра мирового уровня именно в Жуковском. В нем будут работать и российские ученые, и ученые из-за рубежа. Когда новый центр, названный «Сверхзвук», станет на ноги, вы как раз будете заканчивать учебу, и мы ждем вас для решения самых дерзких задач, стоящих перед наукой и мировым авиастроением. Я вам желаю высокого полета в вашей жизни».

SONY DSC

Наталия Гусарова говорила о большом вкладе медалистов в успешное окончание года: «Ваша заслуга в том, что в этом году г. Жуковский показал высокие результаты: 11 из 15 школ города попали в ТОП 500 школ Московской области. Кроме этого олимпиадные успехи тоже принесли высокий результат: г. Жуковский занял 2-е место в Московской области по выступлениям на олимпиадах. Я поздравляю и учеников, и учителей, и всех, кто приложил руку к этому. Я вам желаю в жизни двигаться так, как говорили Стругацкие: «Вижу цель и не вижу преград».

Строго говоря, бал медалистов, как он проходит уже несколько лет, балом не является — на нем не танцуют. И на этот раз только в начале торжества подготовленные пары станцевали вальс, а затем все прошли в зрительный зал, чтобы потом группами выходить на сцену. Только в эти 10-15 минут награждения выпускницы могли продемонстрировать свои наряды, а ведь они их подготовили специально к выпускному вечеру, которого выпускников лишили из-за COVID-19. Большинство нарядов не потрясали роскошью, а были очень интересны, разнообразны, стильны а некоторые просто креативны.

Корреспондент ЖВ, не выбирая, коротко поговорил с несколькими выпускницами об их нарядах, и сфотографировал. Всем он задавал одинаковые вопросы: Довольны ли вы результатом учебы в школе? Наряд покупали или шили на заказ? Его выбирали сами и за сколько времени? Вы довольны своим нарядом?

Дарья Гунина, школа № 15

SONY DSC

Даша уже студентка, платье у нее готовое, выбирала его с родителями за неделю до выпускного. «Я максимально довольна, это мой выбор».

Марина Алексеенко, школа № 12

SONY DSC

Довольна своей золотой медалью. Платье выбиралось вместе с родителями, но мама решала, где его покупать. «Конечно, я им довольна, у меня все отлично».

Наталья Максимова, школа № 8

SONY DSC

Окончила, с отличием, за русский получила 98, и поступила куда хотела. «Этому платью около 20 лет, его сшила мама в другой стране на какое-то важное событие. Я считаю его самым подходящим нарядом для данного вечера, оно для меня также важно, как это событие. Мне безумно нравится и цвет, и как оно сделано, и как я в нем выгляжу».

Анастасия Барсукова, школа № 5

SONY DSC

Настя уже студентка 1-го медицинского. Это платье они заказывали в магазине за две недели до бала, с мамой, но мнение Насти было определяющим. «Платьем я довольна более чем, меня все устраивает».

Диана Копылова, школа № 7

SONY DSC

Диана результатом довольна — у нее медаль. Наряд свой купила готовым почти месяц, выбирала с мамой, которая помогает ей во всем, и всегда прислушивается к мнению дочери. «Я вполне довольна, как сегодня выгляжу».

Варя Гвоздева, школа № 12

SONY DSC

Варя довольна, у нее медаль и она уже студентка. Платье выбирала сама, а мама смотрела, как Варя в нем выглядит. «Я им довольна и чувствую себя прекрасно».

Татьяна Панферова, школа № 15

SONY DSC

 

Таня считает результат своей учебы успешным. Наряд для бала выбирала с подругой и братом, и купили его вечером, накануне бала. Мама увидела его только что. «Выбирая, я думала о платье, но когда увидела этот костюм, то подумала, пусть он несколько официален, но это мое».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"