Был бы светофор, а место найдется

1871

На перекрестке улиц Гагарина и Фрунзе около администрации города установили светофоры. По всей вероятности, по различным документам это решение проходило в целях безопасности дорожного движения. Однако реализация работ поставила под угрозу безопасность здравого смысла. Один из светофоров закрывает указатель, то есть, вы узнаете, что сможете повернуть, но не узнаете, надо ли вам вообще поворачивать. Второй светофор стоит напротив парковки у администрации города на дороге с односторонним движением, причем развернут в другую сторону.

Администрация города данные работы не проводила и не согласовывала, так как это дороги регионального значения и относятся к области. В Раменском управлении Мосавтодора ЖВ порекомендовали обратиться в пресс-службу, это светофоры быстро ставятся, а ответ на запрос – другое дело. В ГИБДД Жуковского сообщили, что никто такой “шаг светофором” не согласовывал и в ближайшее время это недоразумение будет демонтировано.

В ходе разговоров с различными ведомствами появилась версия, что решение могли принять в Министерстве транспорта. И это, в принципе, все, что нужно знать о передаче муниципальных полномочий в область. Когда в следующий раз нам будут говорить, что в области виднее, как жить городу, просто вспомните об этих светофорах.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.