Возможность слышать – бесценна

30 августа маленькому жуковчанину Глебу Макееву исполнится 4 года. И все эти годы он ощущает и познает мир лишь наполовину, его диагноз занимает ни одну строчку: левосторонняя микротия и атрезия ушной раковины, тугоухость 4 степени слева, тугоухость 1 степени справа, синдром Гольденхара (редкий врожденный дефект, характеризуется неполным развитием уха, носа, мягкого неба, губ и нижней челюсти).

683

Глеб четвертый ребенок в семье Макеевых, мама Светлана, коренная жуковчанка, работает в поликлинике ЛИИ. Во время беременности УЗИ не выявило никаких патологий, однако на 33-й неделе беременности потребовалось экстренное кесарево сечение. Глеб родился с весом 1,7 килограмма, еще месяц понадобилось, чтобы выходить малыша. Однако это оказалось только начало большого и трудного пути. О диагнозе Светлана узнала сразу и как только добралась до компьютера начала узнавать о лечении сына. Как она сама признается, ей медработнику многое было неизвестно, а возможно, сердце матери просто не хотело принимать эту жестокую для ребенка данность.

В соцсетях Светлана с мужем нашли группу родителей «микротишек», как ласково называют таких деток, это была весомая информационная и главное, моральная поддержка. Родители делились друг с другом контактами клиник и специалистов, а также рассказывали о своем опыте ведения «микротишек».

Первый раз на обследование Глеб попал в три месяца, с тех пор малыш прошел множество врачей, занимался с сурдологами. В детский сад он ходит с мамой, потому что он должен все время чувствовать ее присутствие, также Светлана с Глебом занимаются центре детей-инвалидов.

Когда Глебу было 2,5 года Светлана добилась консультации у профессора американской клиники CEDARS – SINAL, в которой проводят операции по формированию ушной раковины из материала «Мedor» и собственной кожи. Глебу готовы не только «нарастить» ушко, но и имплантировать слуховой аппарат, а также исправить врожденную асимметрию левой части лица. И все это за одну операцию. Как написано в официальном заключении клиники, эта комплексная операция значительно улучшит качество жизни ребенка. А в условиях российской действительности, даже больше – не даст выпасть из жизни. Рекомендованный возраст операции 5 лет. К сожалению у нас таких операций не делают.

Стоимость этой операции в американской клинике – 5 488 544 рубля. Для многодетной семьи Макеевых это неподъемная сумма, но они надеются, что поговорка «мир не без добрых людей» – не просто слова. Пока обращения в фонды с заявками на финансирование необходимой Глебу операции не принесли результата. Благотворительный фонд «Бумажный журавлик», изучив историю малыша из Жуковского, открыл также сбор денег на своей площадке.

Семья Макеевых, как может, собирает деньги на операцию самостоятельно. К 1 сентября стартовала акция «Дети вместо цветов», во время которой родители договариваются с учителем, что с началом года его поздравляют одним букетом от всего класса, а запланированные на покупку цветов средства перечисляются на операцию Глебу. Подобные акции уже давно практикуются во всем мире, потому что эмпатия – залог развития любого общества. Эта акция поможет Глебу услышать окружающий его мир, а нам всем увидеть улыбку ребенка, который практически заново вошел в этом мир спустя несколько лет после рождения. И это бесценно.

Реквизиты для помощи Глебу:

СБЕРБАНК 40817810740014444587 (счет открыт на маму, Макееву Светлану Александровну)

СБЕРБАНК 4817 7602 0358 3186 (карта оформлена на маму, Макееву Светлану Александровну)

БИЛАЙН: +79652463215

QIWI КОШЕЛЁК: +79652463215

ЯНДЕКС КОШЕЛЁК 4100110359382265 https://money.yandex.ru/to/4100110359382265

Яндекс.Деньги https://money.yandex.ru/to/4100110359382265

На предприятии сбора вторсырья «Стимул» ( ул. Энергетическая, 7, корпус 3) установлен бокс для сбора пожертвований на лечение Глеба.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут