День триколора с медведем и казаками

850

22 августа — День Государственного флага Российской Федерации, один из официально установленных праздников России, который празднуется  с 1994 года. В наукограде праздник, посвященный возрождению трехцветного флага, прошел на фоне агитации «Единой России», казачьих песен и  демонстрации оружия.

Этот праздник никогда не был популярным, возможно, потому что так и не стал официально выходным.  В этом году из-за действующего запрета на массовые мероприятия, в Жуковском День флага отметили довольно скромно, но ярко и парадоксально. Празднование ограничилось площадкой у Дворца Культуры, на которой были представлено все достижения, по всей вероятности представляющие гордость за триколор. Например,  подростки из «Юнармия» в очередной раз  разбирали  и собирали автомат АК-47. «Спасательный резерв Подмосковья»  демонстрировали первую доврачебную помощью и результат поисковых работ. Учебный центр вневойсковой подготовки «Каскад»  показывал всем желающим образцы стрелкового оружия, кроме того от «Молодежного центра» и «Двойного шаха»  были развернуты столики для игры в шахматы и логическую игру Го,  а также установлены мольберты для проведения мастер-классов по рисованию для детей.

Всем зрителям девушки из «Юнармии» раздавали и помогали укрепить на одежде маленькие «триколоры». Праздник открылся награждением, почетными грамотами и медалями были отмечены активисты «Юнармии», как учащиеся, так и взрослые. Потом, силами творческих коллективов, ансамбля «Авиатор» и ЭМД театра Александра Айсина, немногочисленным жителям представили праздничный концерт.

Так прошел еще один государственный праздник, который по непонятной причине приватизировала партия «Единая Россия». Казаки на сцене и подростки с оружием в партере, это уже последствия. И все это очень смахивает на сцены фильма «День выборов», наукограду осталось найти свои «чапельники», и, судя по всему, это произойдет уже очень скоро.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"