Лучшие жуковские школьники получили стипендии губернатора и главы города

1386
SONY DSC

20 августа в конференц-зале администрации города лучшие ученики жуковских школ стали дипломантами именных стипендий губернатора Московской области и главы города.
Открывая торжество, Юрий Прохоров отметил: «Здесь собралась только часть наших замечательных учеников, которые прославляют наш город на различных площадках. Я приношу вам слова благодарности за ваши высокие достижения, и хотя учебный год выдался очень сложным, несмотря на это, число медалистов увеличилось».
Глава города вручил дипломы лауреата именной стипендии губернатора Московской области детям и подросткам, проявившим выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, а также дипломы лауреата единовременной выплаты победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников. Всего дипломы получили 24 человека, но это только первый этап награждений, всего губернатором награждено 95 школьников Жуковского.

SONY DSC

37 школьников получили дипломы лауреата именной стипендии главы г.о. Жуковский для учащихся, проявивших выдающиеся способности в области образования, культуры и искусства. Во время церемонии награждения Юрий Прохоров подтвердил, что этот учебный год начнется вовремя и очно, а также пожелал всем успешной учебы и новых побед на олимпиадах.
Кроме дипломов все награжденные получат единовременные выплаты. Сумма губернаторской единовременной выплаты разная, она варьируется в зависимости от числа побед учащегося, а также их уровня: областного, российского или международного. Каждый стипендиат получит от 30 до 150 тыс. руб. Выплата Главы города выдается всем одинаковая — по 8,1 тыс. руб.

SONY DSC

Учитель биологии школы № 10 Елена Лагутина, классный руководитель 6 «В» класса, ученица которого Мария Шубина стала дипломантом именной стипендии главы города, рассказала, как проводился отбор лучших. «Сведения о претендентах подавались заблаговременно завучам, потом они рассматривались на школьном педсовете, из них были выбраны лучшие и списки поданы в Управление образования. Окончательный отбор происходил уже там. В моем классе четыре отличницы, но две девочки, кроме учебы, хорошо проявили себя еще в проектной деятельности, и я направила завучу их кандидатуры, одна из них — Маша — получила премию главы города. Кроме нее, учащаяся нашей школы — Евгения Баженова — получила диплом от губернатора.
Дипломанты губернаторской стипендии из лицея № 14, рассказали, как собираются потратить деньги. «Думаю, что на саморазвитие, наверно, на канцелярию, на какие-то полезные книги», – отметил Сергей. А Владимир решил, что «целесообразно передать деньги более ответственным лицам, родителям».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"