Компанию-“киллера” жуковских госзаупок внесли в черный список

1202

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные администрацией городского округа Жуковский, в отношении ООО «СтройИндустрия» для включения в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно представленным сведениям, учреждение направило в адрес общества проект контракта. Компания не представила подписанный проект контракта и документ об обеспечении его исполнения. Учреждению поступило уведомление об уклонении общества от заключения контракта на выполнение ремонта асфальтового покрытия дворовых территорий, внутриквартальных проездов городского округа Жуковский», – говорится в материале.

В июле на аукционе по ремонту асфальта с начальной ценой в 22 млн 340 тысяч рублей  ООО «Стройиндустрия» победило, понизив цену до 18 359 483, 01 рубля. Однако своей победой удачливый игрок жуковских госзакупок не воспользовался и через неделю отказался от заключения контракта.

На втором аукционе с начальной ценой в 12 млн 792 тысячи рублей  ООО «Стройиндустрия» предложила выполнить контракт за  8 186 934, 93 рубля. Однако победитель опять отклонился от подписания муниципального контракта. После этого саботажа аукционы перевели в формат запрос предложений, где предложенная цена уже не является основным критерием при выборе подрядчика. Эта стандартная схема по выбиванию случайных компаний и переводу аукциона в более управляемый формат.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России общество не объяснило причины неподписания проекта контракта в срок. Изучив дело, управление постановило включить сведения в отношении ООО “СтройИндустрия” в реестр недобросовестных поставщиков».

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.