В «Двойном шахе» – первый турнир после карантина

530

Первым посткоронавирусным турниром в клубе «Двойной шах» стали соревнования, приуроченные ко Дню воздушного флота России. Естественно, проходили они с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Прежде всего, максимальное число участников было ограничено 24-мя шахматистами. У всех измерялась температура, спортсмены использовали маски, и рассадка в зале осуществлялась с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, после каждого тура проводилась дезинфекционная обработка фигур.

Естественно, все это не слишком удобно, поэтому организаторами было принято решение сократить количество туров с традиционных девяти до семи. В итоге лучше всех с таким графиком справился уже постоянный именитый гость Жуковского – международный гроссмейстер Сергей Архипов. Он обеспечил себе первое место после шести побед подряд, и только заключительную партию завершил вничью, набрав 6,5 очков.

Второе место оказалось у другого гостя соревнований Джоя Риверо, который представлял Кубу и де-факто придал соревнованиям международный статус. Замкнул же тройку призеров сильнейший школьник нашего города Дмитрий Гусев. Что касается ветеранского зачета, то в нем тройку призеров составили Юрий Смирнов из Раменского, представитель Бронниц Владимир Ферапонтов и жуковчанин Алексей Аветисян. А среди школьников медали получили показавший пятый результат в общем зачете москвич Кирилл Чеглов, раменчанин Александр Лобов и наш земляк Роман Коренной.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"