Коронавирус отменил матч в Раменском

318

Итак, первый домашний матч «Сатурна» в рамках нового первенства России не состоится. Данное решение было принято администрацией Профессиональной футбольной лиги, которая получила соответствующую информацию от соперника черно-синих – «Сахалина». Основанием для этого стало предписание Роспотребнадзора, получившего несколько положительных тестов на коронавирус у футболистов из Южно-Сахалинска.

Шла плановая подготовка к матчу, и мы расстроены, что не сможем сыграть в субботу перед своими болельщиками. График немного сбился, но его мы подкорректируем. А команде соперники мы все, конечно же, желаем выздоровления, – прокомментировал случившееся главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков.

Что это означает в нынешних условиях? Техническое поражение (3:0) для гостей, так как согласно регламенту соревнований перенос матчей по причине временной нетрудоспособности в связи с COVID-19, не допускается. Жестко, в какой-то степени несправедливо при наличии достаточного числа резервных дней в календаре, но такие правила игры приняты, и им приходится следовать.

Тем более, изначально было очевидно, что клубы второго дивизиона станут самыми уязвимыми при наличии обязательного жесткого контроля и еженедельного тестирования. Если уж в премьер-лиге у части команд нет возможности обеспечить изоляцию на собственных базах ввиду отсутствия таковых, что тогда говорить о ПФЛ?! При этом многое будет зависеть от местных отделений Роспотребнадзора, на откуп которым отдано принятие всех решений.

Где-то, как в премьер-лиге, оперативно изолируют заболевших, допуская к матчам тех, у кого тесты отрицательные. В других же местах без разбора закрывают на карантин всех подряд. К сожалению – а может, к счастью, так как речь идет о здоровье людей – сторонников крайних мер много. Из-за этого отменили два матча новотроицкой «Носты», а четверг объявили о двухнедельном карантине в ижевском «Зените». Но там ситуация крайне сложная – десяток заболевших среди игроков, тренеров и персонала.

Это все клубы восточной части страны, где ситуация в принципе более сложная, а теперь удар нанесен по третьей группе (бывшему «Центру»). В тот же день, когда отменили встречу в Раменском, о тотальном карантине объявил липецкий «Металлург». То есть, из восьми матчей тура состоялись только шесть.

Если так пойдет дальше, обещавший стать исключительно интересным турнир 16 команд превратиться не в футбольное первенство, а в чемпионат по борьбе с коронавирусом. Кто окажется удачливее и здоровее – тот и чемпион. К сожалению, к спорту это отношения не имеет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут