Жуковский остался без легкоатлетических турниров

424

Спорткомплекс «Метеор» в августе должен был уже по традиции принять два крупных мероприятия – Мемориал братьев Знаменских и Кубок России по легкой атлетике. После областных соревнований в этом не было никаких сомнений, однако все изменилось на стадии согласований с Роспотребназдором Московской области. Организаторы так и смогли утвердить санитарный регламент, хотя на фоне отсутствия каких-либо проблем у футбола это вызывает массу вопросов.

Можно лишь предположить, что Профессиональная футбольная лига и Федерация футбола Московской области прошли по накатанной колее. У них был стандартный протокол, опробованный и обкатанный во время доигровки турнира РПЛ, а данная организация согласовывала регламент на самом высоком уровне при помощи Российского Футбольного Союза. Вот и играют команды уже со зрителями, хотя в разных регионах контролирующие органы принимают решения, исходя из эпидемиологической обстановки.

Как бы там ни было, ВФЛА пришлось в срочном порядке искать новые места для двух крупных мероприятий. Теперь Мемориал Знаменских 20-21 августа примет Смоленск, а Кубок страны пройдет в Брянске 29-30 числа в Брянске. А Жуковскому, который удобнее для всех с точки зрения логистики и обладает более современной и комфортной ареной, придется ждать будущего года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут