У Жуковского – «бронза» «Лиги развития»

222

«Летний лагерь» на мажорной ноте завершил доигровку сезона-2019/20 в Межрегиональной баскетбольной лиге, выиграв матч за бронзовые медали второго дивизиона «Лиги развития» у команды Mail.ru group – 67:59.

Победа далась непросто, так как жуковчане уступали по итогам первой четверти и к большому перерыву. Перед заключительной десятиминуткой им удалось вырваться вперед на два очка. В баскетболе такое преимущество ничего не значит, но решающий период был проведен идеально.

Минимальный отрыв сохранялся до середины четверти, и значительная часть атак в исполнении обеих команд завершалась промахами. Возможно, решающим стало самое важное из пяти дальних попаданий набравшего 17 очков лучшего снайпера Кондакова за две минуты до сирены. «Летний лагерь» с семиочковым перевесом мог действовать спокойнее. Легче, конечно, не стало, однако добивание Симоненко (14 очков) после собственного промаха фактически добило соперника, тактические фолы которого потеряли смысл из-за точных штрафных жуковчан.

По большому счету, в этот день ни у кого из жуковчан не было выдающихся личных показателей. Разве что Абрамов с 13 очками и таким же количеством подборов оформил дабл-дабл. Зато они были лучше, как команда. В таких матчах это главное, и каждый внес свой вклад в важнейшую победу. Корсаков – тремя дальними попаданиями и 4 результативными передачами. Симоненко – девятью подборами и тремя блок-шотами.

Первая медаль сезона у Жуковского есть. И это не предел, потому что в сентябре свои турниры доиграют еще две претендующие на многое команды – ветераны «Метеора» в дивизионе «35+» и выступающий в юношеском турнире U-17 «Громовец».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут