«Без права на молчание»: что будет с библиотекой на ул. Дугина и с благоустройством леса у Отдыха

676

ЖВ возобновили рубрику «Без права на молчание» чтобы сделать коммуникации между жителями и чиновниками более удобными для первых и ответственными для вторых. По всей вероятности, за время карантина во взаимоотношении жителей и сотрудников администрации возникла затянувшаяся пауза, поэтому мы получили множество вопросов на все случаи жизни. На некоторые из них мы уже получили ответы, другие в работе.

 

Почему хотят закрыть библиотеку на ул. Дугина?

 

Библиотека на ул. Дугина находится в жилом помещении многоквартирного дома, что делает невозможным оборудование пожарного выхода. А это нарушает противопожарные нормы. В настоящий момент она работает, однако в планах – объединение с библиотекой на ул. Гудкова для создания семейной библиотеки, куда смогут приходить и взрослые, и дети. Как сообщили в администрации  города, на ул. Гудкова решили отремонтировать помещения и модернизировать библиотеку, расширив ее возможности. В бюджете 2020 года по подпрограмме «Развитие библиотечного дела» муниципальной программы «Культура» заложено 38 млн 557 тысяч рублей. Несмотря на довольно существенное сокращение расходов в текущем году из-за пандемии коронавирусной инфекции строка расходов на библиотечное дело не была затронута, так что финансирование библиотек пройдет в полном объеме.

 

Почему в лесу у платформы Отдых нет скамеек? Там гуляет очень много пожилых людей, которые не имеют возможности передохнуть в специально отведенных местах.

 

Вопрос благоустройства лесопарка у станции Отдых пока не рассматривался администрацией города, поэтому зоны для отдыха, включая скамейки, не были предусмотрены. По данному обращению будет проведено совещание с участием сотрудников отдела благоустройства, возможно, в следующем году при выделении  финансирования этот вопрос удастся решить. Однако стоит учитывать, что зоны отдыха могут усугубить проблему с мусором в этом лесу, которая, несмотря на субботники и периодическую уборку, никуда не ушла. В любом случае, благоустройство городских территорий должно проводиться с учетом пожелания жителей.

 

Свои вопросы вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или передать по телефону редакции 498-48-3-08-40. Для того, чтобы ваш вопрос был задан, нужно сообщить свои имя, фамилию и телефон. Мы не можем принимать анонимные звонки, поскольку берем на себя обязательство получить ответ для конкретного человека и довести его точно до адресата.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут