Муниципальный бюджет опять откорректировали

904

Ранее в связи с  карантином и льготами по оплате налогов, а также переносом  арендных платежей за муниципальные землю и имущество на 2021 год, доходная часть уменьшилась на 224 млн рублей, соответственно, пришлось сократить и расходы. Например, сократилось финансирование муниципальных предприятий, срезали практически весь бюджет на благоустройство дворовых территорий, оставив лишь один двор – ул. Туполева, 5,7,9. Однако в связи с прогнозируемой второй волной коронавируса возникла необходимость дополнительного пересмотра бюджета текущего года.

Общую сумму налоговых и неналоговых поступлений в городской бюджет снизили еще на 94 млн рублей, в том числе налоговые доходы с физических лиц – 52 млн рублей, налоги, взимаемые в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 13,9 млн рублей, единый налог на вмененный доход – 6 млн рублей, налог, взимаемый в связи с патентной системой – 800 тысяч рублей, арендная плата за земельные участки – 8 млн рублей, доходы от сдачи в аренду имущества – 3,8 млн рублей.

При этом увеличение по межбюджетным трансфертам составило 51 млн рублей. Это связано с возрастающим дефицитом бюджета, что сказывается на государственных обязательствах.

Расходную часть также урезали. 14 млн рублей сняли со строки расходов на переселение граждан из аварийного жилья, ранее свою часть урезал областной бюджет, так что софинансировать просто уже нечего. 16 млн рублей сняли с софинансирования дорожного строительства.

При этом 4,5 млн добавляются на создание МКУ «Муниципальный центр управления регионом», а также 350 тысяч рублей на контейнерную площадку для многодетных в Междуречье.

Дефицит измененного бюджета составил 168 млн рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.