Анекдоты из жизни «Мосавтодора», Или навыки спам-ответов

1103

Ул.  Кооперативная  – дорога регионального значения, поэтому к городу она относится только лишь по территориальному признаку, а обслуживается «Мосавтодором». Такая казуистика в разграничении ответственности, как всегда приводит к полной безответственности и, как следствие, запущенности. Дорога «на задворках» и никогда и не была благоустроена, планы по реконструкции, которые задевали часть СНТ, рассматриваются как далекое будущее с надеждой на их неосуществимость. При этом по ул. Кооперативная ходит городской маршрут № 441, довольно популярный среди жуковчан, многие из которых живут в СНТ практически круглогодично. Однако по ходу следования общественного транспорта нет ни одной оборудованной остановки.

Год назад в августе 2019 года жительница города Зоя Викторовна направила обращение в «Добродел»: «По ул. Кооперативная в г. Жуковский ходит только один автобус № 441, но ни одна остановка не оборудована павильоном. Нет лавочек, урн, расписания. А на остановке «Заря» в сторону Москвы нет даже знака остановки. Людям приходится ждать под дождем, кругом мусор». Через неделю после обращения заявительница получила ответ с формулировкой «предложено решение».  Заместитель начальника отделения «Мосавтодора» в Раменском Г.Э. Жданова подтвердила, что указанная дорога входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении ГБУ МО «Мосавтодор». Специалисты организации провели комиссионное обследование остановочного пункта и пришли к выводам, что размеры посадочной площадки не позволяют установить на ней автопавильон установленного образца. Это и было «предложенным решением».

Зоя Викторовна справедливо отметила проблему как нерешенную и через неделю получила…абсолютно такой же ответ с точностью до запятой. И так три раза. В сентябре ответы, которые чиновники маниакально пытались выдать за «предложенное решение» стали приходить за подписью начальника раменского отдела «Мосавтодора»  М.М. Поликанова. Однако форма и содержание от этого не изменились. В этой «борьбе нервов» прошел сентябрь и первая половина октября. После этого заявительницу уведомили, что вопрос установки остановочного павильона  будет рассмотрен на комиссии по «Безопасности дорожного движения» совместно с ГИБДД и другими заинтересованными организациями, в срок до 18.12.2019 года. При этом к сообщению был прикреплен файл обращения госпожи Ждановой к первому заместителю главы г.о.Жуковский Темботу Кимову с требованием вынести это вопрос на комиссию с приглашением почему-то представителей администрации Раменского.

18 декабря начальник раменского отделения «Мосавтодора» В.Э. Марисов уведомил Зою Викторовну, что вопрос будет рассмотрен на комиссии по  «Безопасности дорожного движения» в срок до 25.06.2020 года. Видимо, двух месяцев не хватило, решили взять еще полгода на «полет мысли».  27 мая от В.Э. Марисова пришел ответ под знаком «дежавю», в котором заявительнице сообщили, что остановочный павильон не может быть организован, так как недостаточно места для посадочной площадки. Также чиновник сообщил, что организация комиссии, на которой должен был рассматриваться этот вопрос,  отменена в связи коронавирусной инфекцией. То есть нет комисси, нет проблемы.

Примерна такая же ситуация была с установкой павильона на пересечении ул. Чкалова с ул. Пушкина, «Моставтодор» долго рассказывал про невозможность выполнения пожелания жителей, однако потом остановку все же сделали. Два года тянется история с остановкой на улице Жуковского. Возникла странная ситуация: «Мосавтодор» вроде бы получил дороги в оперативное управление, но остановочными пунктами обеспечить жуковчан не горит желанием, а администрация города при этом выступает в роли стороннего наблюдателя, так как многие дороги в городе имеют статус региональных. Именно поэтому довольно часто происходит такой роман в письмах, который оскорбляет здравый смысл.

У Хармса есть рассказ «Анекдоты из жизни Пушкина». «У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора; сидят они за столом: на одном конце Пушкин все время со стула падает, а на другом конце — его сын. Просто хоть святых вон выноси!» Примерно так себя ведет в данный момент «Мосавтодор», а точнее его управление в Раменском. И это уже не смешно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.