Вредные советы: по обращению жителя на портале «Добродел» в городе обкромсали здоровые ели

1243

Две недели назад жители города заметили очередную интересную особенность ухода за деревьями в городе. Голубые ели, которые растут на ул. Фрунзе, от центральной площади до перекрестка с улицей Чкалова, вдруг оказались обструганы в нижней части ствола. Смотрится эта эклектика довольно странно, более того, такой способ ухода за елями никому из опрошенных ЖВ ландшафтных дизайнеров и экологов неизвестен. При этом, теперь деревьям нужно больше влаги, однако дополнительный полив всегда был нерешаемой проблемой в городских масштабах.

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации города, таким образом поступили после 16 заявлений от жителя города на портале «Добродел» с требованием опиловки этих елей. По информации сотрудников администрации, был дан ответ, что данные действия считаются нецелесообразными, так как деревья здоровые и опиловке не подлежат, это особенности произрастания. Заявитель не согласился с ответом и стал направлять жалобы повторно, пока  Госадмтехнадзор не  согласился с данным требованием, после чего обязал администрацию города срезать ветви в нижней части стволов деревьев. Мотивацию заявителя узнать не удалось, так как житель Александр оставил неактивную почту и связаться с ним не представляется возможным, при том, что он топовый «поклонник» деятельности администрации на «Доброделе».

Интересным образом «Добродел» из инструмента для решения хотя бы мелких вопросов превратился в инструмент создания крупных проблем. Принцип работы, когда слышат тех, кто громче кричит, а не тех кто здраво размышляет, пора вписывать в лозунги губернатора.  Для тех, кто работает не на результат, а на красивую картинку, важна форма, а не содержание. Поэтому здоровые деревья кромсают, а аварийные могут стоять годами по одной простой причине – жалоб на «Добродел» либо не было, либо было критически мало, ведь, как показывает практика, с первого раза слышат не все и не всегда. Это и есть государственное управление, иллюстрацией которого сейчас являются обрезанные голубые ели на ул. Фрунзе, около памятника бронепоезду.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.