Новый режим работы ресторанов: в масках и без чаевых

1027

Как работают кафе и рестораны после эпидемии

С 25 июля в Подмосковье полностью возобновили свою работу кафе и рестораны. Как и остальные общественные заведения рестораны и кафе обязаны соблюдать определенные правила: обязательная дистанция между столиками не менее 1,5 метров, дозаторы с антисептиком или антисептические салфетки на входе в заведение, измерение температуры сотрудникам и обязанность персонала носить маски, регулярно меняя их.


Однако Роспотребнадзор на этом не остановился, и для ресторанного бизнеса появилось несколько новых специальных правил. Теперь в счет нельзя включать чаевые, комиссии и прочие расходы, не связанные со стоимостью блюд и товаров. Нужно также указывать калорийность подаваемых блюд и подробную информацию об их составе, посетителю теперь должна быть обеспечена возможность проверить объем и массу заказанного блюда.
Несмотря на введенные ограничения по работе и перерыв более трех месяцев кафе и рестораны Жуковского и окрестностей успешно возобновили свою работу и даже порадовали посетителей неординарным подходом к соблюдению правил Роспотребнадзора. Так, в семейном ресторане Meataly (ул. Гагарина, 24, ТЦ «Взлет») для соблюдения дистанции и уменьшения плотности рассадки гостей, за столиками на места, которые обязаны быть свободными, посадили огромных, в человеческий рост плюшевых медведей.

Несмотря на длительный перерыв вкусы и предпочтения у посетителей не поменялись. В ресторане Дача в Кратово (ул. Карла Маркса, д.8 – рядом с платформой Кратово) отметили, что посетителей сейчас больше, чем в прошлом году в это время, но предпочтения остались те же: салат «Цезарь» с креветками и стейк из телячьей вырезки с овощами.


В обоих заведениях на кухне установлены рециркуляционные лампы, а персонал ходит в масках. Соблюдение правила, касающегося надбавок в счете, также не вызвало проблем: «Посторонние расходы мы и раньше в счет не включали», – заявили владельцы. А вот количество заказов на доставку уменьшилось – «Люди соскучились по общению, по еде вне дома, сейчас есть возможность уютно устроиться на летней веранде и поесть на свежем воздухе в приятной компании, поэтому доставка на дом уже не пользуется спросом,» – отметил владелец ресторана «Дача в Кратово».

«Заказов доставки по-прежнему много, однако, большинство посетителей стремятся прийти в ресторан лично, даже для того, чтобы просто выпить чашку кофе, пока дети играют в детской зоне» – рассказали в ресторане Meataly.


Месяцы самоизоляции требуют компенсации, и нет ничего более приятного, как зайти на обед в ресторан, где вам предложат вкусные блюда, хороший сервис и безопасность в это непростое время. Организуйте себе гастрономическое удовольствие и психологический релакс.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут