Баскетболисты уступили в полуфинале и сразятся за «бронзу»

584

Жуковская команда «Летний лагерь» не смогла пробиться в финал второго дивизиона столичной «Лиги развития» в рамках чемпионата МЛБЛ. Там она уступила победителю регулярного чемпионата ДЮБК «Руна-Баскет» со счетом 64:71.

На первом этапе москвичи проиграли всего три раза, но при этом дважды фаворита отправил в нокдаун «Летний лагерь». В ключевой игре сезона требовался уже нокаут, однако выполнить эту задачу не удалось. Как в силу уровня соперника, так и по другим причинам. В частности, решающий отрезок доигровки турнира пришлось пропустить одному из ключевых исполнителей Р.Арсенову.

Хотя, все равно судьба встречи была в руках жуковчан. Проиграв первую четверть, они к большому перерыву сократили отставание до одного броска. Увы, провальная с точки зрения игры в атаке третья десятиминутка резко осложнила ситуацию, и погоня в последнем периоде так и не принесла результата. За полторы минуты до сирены Абрамов подарил надежду, уменьшим отрыв до отметки «минус 4», однако его попадание стало последним для жуковчан.

Отметим, что два лучших снайпера матча – Абрамов и Симоненко – собрали соответственно 14 и 11 подборов. Суммарно наши превзошли соперника по дальним попаданиям (5:1), они с большей точностью атаковали со средней дистанции, а в борьбе за отскоки под щитами случилась ничья (53:53). Ключевыми же видятся 20 потерь жуковчан и наше отставание по перехватам (4:11). Так что теперь бороться придется за «бронзу», а не за титул.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"