Легкоатлеты уже соревнуются на «Метеоре»

914

Всероссийскую федерацию легкой атлетики могли окончательно исключить из World Athletics, так как лишившаяся только недавно избранного президента организация не выплатила штраф и не компенсировала издержки по разбирательству так называемого «дела Лысенко» (суммарно – 6,31 миллионов евро). Однако мы все же зацепились за край пропасти после письма министра спорта Олега Матыцина, который гарантировал выполнение всех обязательств. Теперь российский «час икс» – 15 августа, и больше навстречу никто не пойдет. Либо многолетняя изоляция от мирового спорта, либо реализация плана восстановления, который ВФЛА должна представить до 30 сентября.

Надежда вернулась, что должно вдохновить не имеющее ничего общего с прошлыми скандалами новое поколение спортсменов. Именно под таким углом можно рассматривать результаты прошедших на стадионе «Метеор» первых посткарантинных турниров – чемпионата Московской области, а также два первенства Подмосковья в возрастных категориях до 20-ти и до 23-х лет. Из-за жестких санитарно-эпидемиологических требований, согласно которым на объекте одновременно могут находиться не более 50 человек, соревнования растянулись на четыре дня.

Для начала наши спортсмены завоевали четыре медали. Егор Филиппов и Карина Краснова стали первыми в беге на 400 м, а Марина Митина и Евгений Рассудихин получили «бронзу» на стометровке. Первые два места в метании молота заняли Денис Лукьянов и Андрей Романов. В этой же дисциплине «серебро» у Анны Коробовой. Затем забеги на 200 м выиграли Филиппов и Екатерина Самойлина, а Юлия Каймина финишировала третьей в стометровом спринте.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"