Решение одной проблемы, привело к другой

921

На ул. Серова демонтировали заброшенное здание, теперь идет спор о виде использования освободившейся земли

В выходные генеральный директор управляющей компании «Наукоград» Альберт Шагизиганов сообщил в соцсетях, что около дома 4А по ул. Серова демонтировали старый сарай: «Сегодня приступили к демонтажу постройки, которая не один год служила прибежищем бомжей, алкоголиков и наркоманов на ул. Серова. Встречаясь с жителями соседствующих с ней домов, каждый раз мы получали жалобы на этот счёт. Спасибо Администрации г.о. Жуковский за максимально возможное оперативное решение данной проблемы». «Демонтажом занималась организация, которая в качестве оплаты забирает себе металл и стройматериалы», – добавил руководитель управляющей компании.

А с понедельника пошли споры по поводу дальнейшего использования освободившейся земли. Дело в том, что демонтированная постройка находилась довольно близко к дому, примерно в пяти метрах. Естественно жители, у которых окна выходят на эту сторону, планировали этот небольшой кусок земли использовать под озеленение, первоначально в планах было начать посадки уже во время традиционных осенних акций по высаживанию деревьев. Однако, как сообщили в отделе благоустройства, поступила просьба сделать на этом месте парковку. Правда, предложения исходили от жильцов другого дома, которые решили, что парковка под окнами соседей намного лучше, чем под своими.

Надо сказать, что благоустройством дворовой территории по Серова, 4А, уже занимаются не первый год, большая детская площадка, парковки и многое другое появились почти  два года назад, не хватает только контейнерной площадки. Именно поэтому жильцы дома носят мусор на соседнюю контейнерную площадку, оплачивая при этом сам вывоз мусора. И вот теперь, соседний двор в качестве моральной компенсации предложил сделать под окнами Серова, 4А парковку.

Но есть нюанс, использование контейнерной площадки в соседнем дворе – не прихоть жителей, граничащая с вредностью, ведь обустройство контейнерных площадок – обязанность муниципалитета. Обычно это делают в рамках благоустройства, однако когда благоустраивали двор, в доме функционировали мусоропроводы, потом приняли решение их заварить, а контейнеры около подъездов установить практически негде.

По мнению председателя Совета дома, парковок во дворе и так хватает, а вот парковка под окнами для жителей других домов, его не устраивает.

Как сообщили в отделе благоустройства, вопрос должен обсуждаться жителями дома 4А по ул. Серова на общем собрании собственников. Тем более, на повестке дня два вопроса: нужна ли стоянка под конами дома или этот участок лучше отдать по озеленение, и обустройство контейнерной площадки. Только после общего решения собственников,  администрация города будет определяться с назначением этого куска земли. При этом в этом году финансирования по программе благоустройства не предусмотрено.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут