Из-за самоизоляции задолженность населения за ЖКУ в Подмосковье выросла на 4 млрд рублей, в Жуковском – на 46 млн рублей

453

За время самоизоляции из-за коронавируса в Московской области объем просроченной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) вырос на 4,1 миллиарда рублей, – сообщила пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

Жителей региона предупредили, что рост долга за ЖКУ влечет за собой невозможность предприятиям рассчитаться за газ и электроэнергию, что чревато отключением котельных и прекращением снабжения домов горячей водой и теплом.

«Сейчас ведется активная работа с недобросовестными плательщиками по взысканию просроченной задолженности и укреплению платежной дисциплины за потребленные топливно-энергетические ресурсы, что позволит существенно снизить общую сумму долга», – сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Прирост задолженности предприятий ЖКХ за газ во втором квартале текущего года в среднем по Подмосковью составил 1,4 миллиарда рублей. Ограничения поставки ресурсов затронуло котельные в Солнечногорске, Красногорске, Озерах, Воскресенске, Щелкове и Дмитровском округе.

Как сообщили в администрации города, в Жуковском за период самоизоляции задолженность населения выросла на 10%. На 01.02.2020  эта сумма составляла 472,2 млн.рублей,  на 01.07.2020 – 518,4 млн. рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут