Госжилинспекция опубликовала перечень работ по подготовке многоквартирных домов к зиме

894

Госжилинспекция Московской области опубликовала для собственников помещений в многоквартирных домах памятку о подготовке домов к осенне-зимнему периоду.

В настоящий момент управляющие организации обязаны предоставить в ГЖИ паспорта готовности домов к зиме, для этого нужно провести определенные работы и подписать акты у председателя Совета дома.

Для того, чтобы подготовить многоквартирный дом к зиме нужно отремонтировать и укрепить парапетные ограждения дома, проемы окон и балконов, а также входные двери в квартиры. Утепляются чердачные перекрытия, проверяется исправность слуховых окон, Должны быть заменены разбитые стекла окон и сломанные балконные двери. Проводятся ремонт, испытание и регулировка систем центрального отопления, укрепляются и прочищаются бойлеры и дымовентиляционные каналы, укрепляются и восстанавливаются наружные водоразборные колонки и краны, консервируются поливочные системы, проверяются продухи в цокольных помещениях. На чердаках и в подвалах укрепляются трубопроводы. Входные двери при необходимости должны быть отремонтированы и оснащены доводчиками.

Проверив первые паспорта готовности домов к зиме ГЖИ составила перечень типичных нарушений, рекомендовав собственникам обратить на это внимание. Это неисправность оборудования в местах общего пользования, неудовлетворительное состояние фасадов, балконных плит и отмосток, наличие коррозии газопроводов, неисправность кровли и систем водоотведения, захламление чердачных помещений, нарушение теплового контура, ненадлежащее состояние трубопроводов ЦО, ГВС и ХВС, подтопление и захламление подвальных помещений.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.