“Sigma 7” проходит испытания в “Технопарке ЦАГИ”

617

В 2018 году ООО “Научно Инженерная Компания” на территории “Технопарка ЦАГИ”, расположенного в г. Жуковский, создала макетосборочный цех для окончательной сборки самолетов и автожиров собственной разработки. Первый опытный образец, собранный в технопарке в 2020, это легкий двухместный самолет «Sigma-7». Главным конструктором самолета является сотрудник ООО «НИК» С. В. Игнатьев. Самолет “Sigma 7” предназначен для учебных и тренировочных полетов, авиатуризма, патрулирования и других полетов неакробатического использования.

Применение мощной механизации крыла обеспечивает большой диапазон скоростей и позволяет эксплуатировать самолет с небольших площадок.

В настоящий момент опытный образец проходит наземные испытания и готовится к первому полету. Сертификация самолета будет проходить как в России, так и в Германии. В 2021 году планируется начало серийного производства самолетов, уже имеются предварительные заказы.

Благодаря панорамному обзору из кабины и хорошим эксплуатационным характеристикам, самолет «Sigma-7» будет востребован на рынке малой авиации, как в нашей стране, так и за рубежом. Ведутся переговоры о поставках самолета в      Германию, США, Китай и Малайзию. Заинтересованы в новом отечественном самолете так же и авиационные учебные центры, для подготовки пилотов любителей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут