«Метеор» финишировал, «Летний лагерь» – в полуфинале плей-офф!

191

Для главной команды города «Метеора-МКБ», которая представляла Жуковский в столичном дивизионе «Элита» Межрегиональной баскетбольной лиги, доигровка сезона-2019/20 завершилась поражением в утешительном раунде плей-офф от «Руны-Баскет» – 91:102. Первый период получился очень результативным и задал тон всей игре. Но если он прошел на равных, то во второй четверти москвичи ушли в отрыв, который им удалось удержать вплоть до финальной сирены.

Встреча получилось довольно специфической, так как не имела серьезного турнирного значения, и обе команды провели ее без замен, используя одну пятерку игроков. В результате начинавший сезон в юношеской лиге Метелев (13 очков) получил неоценимый опыт, показав второй результат по числу подборов (12). Шкурин же собрал под щитами невероятные 26 отскоков, став лучшим снайпером с 35 очками, и не атакуя при этом с дальней дистанции. Отличный результат смазали только 11 потерь мяча.

Возможно, именно трехочковых и не хватило «Метеору» в этом день. Еронин попал из-за дуги четрые раза, а Спивак – два. Но при этом суммарно жуковчане отправили в «молоко» 22 броска из-за шестиметровой дуги. При этом Еронин (25 очков) хорошо ассистировал партнерам, отдав 8 результативных передач.

В четвертьфиналах второго дивизиона «Лиги развития» пара «Летний лагерь» No Name Team считалась самой непредсказуемой, так как встречались четвертая и пятая команды по итогам регулярного чемпионата. Жуковчане расположились в таблице ниже своего оппонента и проиграли ему осенью, однако именно они идут дальше, оказавшись сильнее в самый нужный момент – 67:57.

«Летний лагерь» завершил с минимальным отставанием как первую, так и вторую четверть. Зато в третьей перевернул все с ног на голову. «Минус 2» превратились «плюс 7». Особенно удался нашим отрезок в середине периода, когда они, уже выйдя вперед, три раза подряд поразили кольцо с дальней дистанции. После этого нужно было не ослаблять хватку, и с этой задачей жуковчане тоже справились.

Впечатлило преимущество «Летнего лагеря» в борьбе под щитами. Суммарное соотношение подборов – 56:43, сразу четверо жуковчан имеют в соответствующей графе двузначные показатели. При этом сразу три баскетболиста сделали «дабл даблы». Это Абрамов (15 очков, 13 подборов, 5 передач, 6 перехватов), Арсенов (14+10 подборов) и Симоненко (13+12). Еще один любопытный момент – участие в игре двух спортсменов, выступавших прежде в юношеской лиге U-17.

Теперь наших земляков ждет полуфинал против ДЮБК «Руна-Баскет», которая выиграла регулярный чемпионат, выиграв 19 матчей из 22-х. Но есть важный момент – из трех поражений два фавориту турнира нанес «Летний лагерь».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут