Статистика коронавируса в мире, стране, области и городе

Прошедшая неделя опять вошла в историю распространения коронавируса печальными рекордами. Во-первых, количество заболевших перевалило за 16 млн, на 27 июля зафиксировано 16,3 млн человек в 188 странах с диагнозом COVID-19, 9,4 млн выздоровели, 649 тысяч человек умерли. 25 июля был зафиксирован еще один рекорд, по суточному приросту инфицированных − 284 тысячи человек.

В мире

Лидирует по количеству заболевших США – 4,2 млн человек, при этом суточный прирост колеблется в переделах 50-60 тысяч заболевших. Также страна держит первое место по количеству летальных исходов – 147 тысяч человек. Выздоровели 1,3 млн американцев. На втором месте Бразилия – 2,4 млн инфицированных, 1,8 млн человек выздоровели, 87 тысяч умерли. На третьем месте находится Индия −1,4 млн заболевших коронавирусом, однако суточный прирост в этой стране в два раза больше, чем в Бразилии (почти 50 тысяч человек против 24,5 тысяч заболевших за сутки). На пятое место вышла ЮАР – 445,5 тысяч инфицированных, суточный прирост – 11 тысяч человек.

В России

Россия находится на четвертом месте в мире по количеству инфицированных. Всего 27 июля в стране выявлено 818 120 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 13 354 летальных исхода, выздоровели 603 329 человек. Суточный прирост опустился ниже отметки в шесть тысяч человек, в понедельник он составил 5635 выявленных новых случаев. В общей статистике первая тройка регионов с наибольшим количеством заболевших осталась неизменной: Москва (238 641 человек), Московская область (62 892 человека) и Санкт-Петербург (30 807 человек). Однако стабильное снижение в официальной статистике наблюдается только в Московской области. В Москве последние несколько дней наблюдается рост количества выявленных случаев за сутки.

В Московской области

В Московской области продолжают ослаблять карантинные меры. С 24 июля возобновилось предоставление госуслуг в зданиях госорганов в обычном объеме.
С 31 июля  в помещениях, в которых не более 3 000 мест, с загрузкой не более 50 процентов от общей вместимости при условии соблюдения социальной дистанции, разрешаются следующие мероприятия: досуговые (игровые комнаты в ТРЦ), культурные (например, театры), развлекательные (например, кинотеатры), зрелищные, выставочные, просветительские, рекламные. Физкультурные и спортивные мероприятия разрешены без ограничения максимальной вместимости места проведения.

В Жуковском за все время эпидемии зафиксирован 931 заболевший, в Раменском – 1528, в Люберцах – 2110 человек.

С 1 августа возобновится реализация проекта “Активное долголетие”,  деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов, образовательная деятельность (общее, профессиональное, высшее образование), деятельность по организации и проведению азартных игр, лотерей. Будет разрешено посещение букмекерских контор, тотализаторов. Из-под запрета выведут водный транспорт без ограничений.
При этом сохраняются самоизоляция людей 65+ и группы риска. По-прежнему действует социальная дистанция и обязанность у органов власти, организаций и индивидуальных предпринимателей обеспечить ее соблюдение. Также сохраняется требование к  изоляции лиц, контактировавших с больными COVID-2019. Занятия физкультурой на открытом воздухе должны проводиться при дистанции людей на 5 метров друг от друга, не более 5 человек в группе. Сохраняется «масочный» режим в общественных местах, запрет на проведение публичных мероприятий, посещение ночных клубов, дискотек.

Среди муниципалитетов Подмосковья по количеству заболевших на первом месте находится Подольск (3832 заболевших), на втором – Красногорск (3141), на третьем – Королев (2863).

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут