«Сатурн» и молодежка ЦСКА забили друг другу 10 мячей

316

Минувшая неделя стала богатой на футбольные события, и главным из них стало появление проекта календаря сезона-2020/21 в ПФЛ. Теперь в лиге не пять, а четыре группы, которые вместо территориальных привязок получили порядковые номера. «Сатурна» выступит в третьей из них, где кроме него будет еще 15 команд, включая переведенного из другой группы новичка – «Красный» из Смоленской области. Три других новых оппонента – «Металлург» из Видного, ногинское «Знамя» и воронежский «Факел-2».

Один из соперников представит Дальний Восток, и именно с «Сахалином» черно-синие проведут первую домашнюю игру. Она пройдет в Раменском в субботу, 15 августа. Причем на матч в соответствии с последним указом губернатора Московской области должны допускать зрителей. Но здесь нужно еще дождаться рекомендаций Роспотребнадзора и антиковидного регламента от организаторов соревнований.

Начнутся же они 9 августа, когда «Сатурн» сыграет в Белгороде с местным «Салютом». К этой встрече должен подойти боевой состав, так как новые контракты с клубом подписали трое важных для прошлого сезона исполнителей. Это лучший снайпер команды Альшанский, а также хавбек Радостев. Плюс, добавился второй новичок – родившийся в Озерах защитник Романов, два последних сезона отыгравший в ростовском СКА. Во второй команде донских армейцев он, кстати, пересекался с Альшанским.

Завершилась же неделя удивительным по результативности контрольным матчем «Сатурна» с молодежной командой ЦСКА, которая завершилась с типичным скорее для хоккея счетом 6:4.

Черно-синие открыли счет уже на 26-й секунде, когда вратарь армейцев затянул с выносом и под прессингом Радостева выбил мяч так, что тот от сатурновца отлетел в сетку. Затем Широков пробил из центра штрафной с передачи Шарова, а до крупного перевес хозяев вырос после того, как Альшанский замкнул прострел с фланга. Стоило же армейцам отыграть один гол ударом со штрафного, как Альшанский перевел мяч налево Широкову и открылся под его ответную передачу уже перед пустыми воротами.

Счет 4:1 по итогам первого тайма мог немного расслабить, но на пенальти ЦСКА снова последовал быстрый ответ. Широков завершил комбинацию «веером» ударом с полулета в дальний угол. Наконец, после многочисленных замен заключительный отрезок завершился в пользу гостей. Они забили дважды, а сами пропустили один мяч. Это Кавындиков воспользовался ошибкой в обороне, тогда как Железнов не использовал выход один на один.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут