В Московской области в 3727 многоквартирных домах подписаны паспорта готовности к зиме, в Жуковском лишь в 140 домах

496

Сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили готовность к осенне-зимнему периоду в 3727 многоквартиных домах с подписанными паспортами готовности к зиме, в 45% из них выявлены нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Основное внимание уделяется элементам, от состояния которых зависит энергосбережение в холодное время года. Должен быть надежно закрыт тепловой контур: обеспечен плотный притвор входных дверей и оконных рам, целостность остекления. И, конечно, крайне важна надежная теплоизоляция трубопроводов отопления и горячего водоснабжения», – заявила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

На устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений. По итогам проверок возбуждено 117 дел об административных правонарушениях, 79 из них ­- персонально в отношении руководителей и других должностных лиц управляющих организаций.

В Жуковском на 21 июля в АИС ГЖИ были размещены 140 паспортов готовности дома к зиме, при этом по графику должны были быть размещены 281 паспорт, то есть, план выполнен лишь на 50%. Как сообщили в ГЖИ, больше всего претензий к УК “Наукоград”, правда у этой управляющей компании и самое большое количество домов в управлении.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут