«Жукяма» возвращается, или оцифровка недооцифрованного

544

Уже три года вся Московская область в едином порыве борется с ямами во дворах и на дорогах с помощью оцифровки. Именно так, по мнению Андрея Воробьева, ямам будет нанесен сокрушительный удар. В Жуковском в год оцифровывают около 4000 ям, которые потом ремонтируют.

Однако, как сообщают жуковчане, в городе остались еще места, где не ступала нога оцифровщика. Например, внутриквартальный проезд у дома 7, корпус 2 по ул. Чкалова, ЖСК «Стрела».

За последние годы ямы стали привычным элементом пейзажа, и на дороге, и на тротуарах. Асфальтовое покрытие настолько разрушилось, что в некоторых местах среди ям его просто не осталось. Председатель кооператива рассказала, что из-за такого причудливого ландшафта уже несколько жильцов оказались в приемном покое с переломами и растяжениями. Ведь зимой ямы еще и нарастают наледью, отчего тротуары становятся еще более опасными. «Во всем микрорайоне мы остались единственным островком без ремонта асфальтового покрытия, с 2017 года нас каждый год оставляют на следующий, а на дворе уже 2020», – описала ситуацию председатель ЖСК «Стрела».

В администрации города сообщили, что включат этот участок проезда и тротуара в план ремонта в текущем году.

Если вы считаете, что ямы в вашем дворе обделены вниманием и не попали в электронную летопись ям наукограда, мы предлагаем вам прислать фотографии (желательно приложить линейку, чтобы можно было определить ширину и глубину) на почту info@zhukvesti.ru.

Помимо публикации в газете, мы также отправим фотографии с официальным запросом в администрацию города.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут