Благоустройство с умом: инициатива жуковчан

1128

Жители микрорайона ул. Нижегородская, Лесная и Серова выступили с предложениями обустройства общественных территорий

Общество часто обвиняют в пассивности, и на это зачастую есть причины – долгие годы в людях вырабатывали синдром выученной беспомощности. Но есть активные люди, которые все же пытаются изменить пейзаж за окном, предлагая власти решения, которые считают наиболее эффективными для улучшения качества жизни. Эта обратная связь помогает сделать действия по благоустройству города более осмысленными, перейдя от банального освоения бюджета к деятельности на благо жителей города.

В редакцию ЖВ обратилась жительница ул. Нижегородской, которая выступила с предложениями по реконструкции дороги по ул. Серова, а также обустройства проездов и дворов в своем микрорайоне. «В настоящее время путь от улицы Нижегородская до ул. Чкалова по ул. Серова доставляет пожилым людям и родителям с колясками много дискомфорта, – рассказала Лариса Николаевна. – Возросший трафик движения автотранспорта, а также близость школ и детских садов требуют внимательного отношения к оборудованию мест проезжей части. Как нам сообщили в администрации,  работы по ремонту ул. Серова администрация планирует провести в 2021 году. Поэтому мы заблаговременно сформулировали свои предложения и будем рады, если жители города внесут дополнения, а администрация ответственно отнесется к «обратной связи» от жителей микрорайона».

Переход в лужу

Около здания магазина «Верный» пешеходный переход расположен в месте, которое в дождь полностью заливается, а весной в этом месте постоянная непроходимая лужа. Жители предлагают перенести переход в место пересечения улиц Нижегородской и Коминтерна, разметку произвести диагонально  по направлению к магазину «Верный» (ул. Нижегородская, 16). А также заасфальтировать продолжение тротуара в месте пересечения (4 кв. метра). Знак «пешеходный переход» перенести на новое место перехода.

Необходимый тротуар

Целесообразно продлить тротуар от дома 50 по ул. Коминтерна до калитки ул. Лесная, д.14. В настоящее время выходы из домов 48 по ул. Коминтерна и 14 по ул. Лесная не оборудованы тротуаром. Входы в дом 14 по ул. Лесная также не заасфальтированы.

Жители предлагают продлить тротуар до конца ул. Лесная, д. 14 так, чтобы он соединился с тротуаром по ул. Лесной (80 метров)

Парковкам не место на газонах

Место парковки на газоне во дворе по ул. Серова, 2А, 4А привела к тому, что грязь выносят на дорогу. Предлагается оградить газон бордюрным камнем или оборудовать два парковочных места.

Заброшенный сарай

Заброшенный сарай между домами 2А и 4А – рассадник заразы, мусора, неприятных запахов и опасная зона. Непосредственно напротив находится детский сад. Предлагается снести и оборудовать автостоянку.

 

Восстановление тротуаров

Тротуар вдоль домов Серова, 2А, 4А, 6 прерывается, жители предлагают восстановить этот тротуар (50 метров). Нанести разметку «пешеходный переход» на месте пересечения улицы и въезда к детскому саду № 6. Также жители выступили с предложением отремонтировать старый тротуар вдоль дома ул. Серова, 4А и детской площадки (65 метров), до дома 6 по ул. Серова. Также следует обустроить тротуар между домами 8 и 9 по улице Серова (110 метров).

Безопасность детей превыше всего

Подъезд дома 6 по ул. Серова выходит на проезжую часть, то есть, дети по пути в школу ее пересекают, что небезопасно. Предлагается нанести разметку «пешеходный переход» в месте пересечения въезда к дому и ул. Серова.

Комфорт для пешеходов

Для того, чтобы обеспечить комфортный проход людям к рынку, магазинам на ул. Чкалова,  предлагается продлить тротуар вдоль школы № 13 до дома 9 по ул. Серова (65 метров), и нанести разметку «пешеходный переход». На стороне школы № 13 довести тротуар до дороги.  А также установить знак ограничение скорости 20 км, вместо установленного в настоящее время 40 км.

Опасная дорога

Дорожка протяженностью 84 метра соединяет микрорайон с детским садами, школой и Пенсионным фондом, поэтому она очень популярна. Родители озабочены безопасностью этого маршрута в связи с тем, что с двух сторон она окружена сплошным высоким забором, эту укромную дорожку облюбовали любители выпить, также валяются шприцы. Кроме того, уборку этого отрезка на регулярной основе никто не  производит, поэтому место представляет собой неприглядную картину.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.