Обидное поражение «Метеора» и вторая победа «Летнего лагеря»

677

Тот факт, что прямо перед коронавирусным карантином «Метеор-МКБ» успел провести игру перенесенного на лето тура Межрегиональной баскетбольной лиги, оказался не на руку выступающим в столичном дивизионе «Элита» жуковчанам. Из-за этого они лишились возможности плавно вернуться в игровой ритм и начали свои выступления в утешительном раунде плей-офф без раскачки. Возможно, это сыграло ключевую роль в заключительной четверти поединка с «Бизонами», ведь в два первых периода наша команда выиграла с минимальным преимуществом, а после трех четвертей имела перевес в 6 очков.

Тем не менее, ключевой отрезок оказался проигран, хотя начался он удачно. Журавлев забил в проходе и добавил точный штрафной, после чего перевес достиг отметки «плюс 9». За пять минут до конца «Метеор» еще был впереди (71:70), но потом не мог поразить кольцо в течение двух минут, по ходу которых все и перевернулось с ног на голову (73:78). Нервная концовка с обилием промахов обеих команд также сложилась не по нашему сценарию – 75:80. Если же говорить об индивидуальных достижениях, то стоит выделить лучшего снайпера матча Шкурина (21 очко), который еще и сделал 14 подборов.

Что касается второго дивизиона «Лиги развития», то по итогам регулярного первенства наш «Летний лагерь» занял пятое место в общем зачете и готовится к старту основного раунда плей-офф в отличном настроении. В том числе и благодаря двум посткоронавирусным победам. И если первая из них получилась отчасти натужной, то перед промежуточным финишем жуковане диктовали условия БК Huawei с первой и до последней минуты и выиграли со счетом 66:45.

Показательно, что при не самой высокой суммарной результативности сразу четыре игрока набрали двузначное число очков. Лучшими в этом плане стали Абрамов (17 очков) и Симоненко с Арсеновым (по 14). Двое первых еще и привычно доминировали в борьбе под щитами, набрав соответственно 18 и 21 подбор. Кроме того, Абрамов, будучи более опытным мастером, раздал 6 результативным передач, а Симоненко удалось трижды заблокировать броски москвичей.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"