Ничья с четвертьфиналистом Кубка России и смотрины для резерва

652

Два матча в течение двух дней провел в рамках подготовки к новому сезону «Сатурн», и в первом из них раменчане в Ярославле добились ничьей с одним из ведущих клубов ФНЛ «Шинником» – 1:1.

В первом тайме сатурновцы в значительной степени контролировали игру и забили красивый гол. Широков, который в дебюте заставил голкипера ярославцев вытягивать мяч из нижнего угла, выдал длинную диагональ в штрафную, и Альшанский головой пробил в противоход вратарю – 1:0.

В начале второго тайма лучший снайпер «Сатурна» получил передачу вразрез, обыграл опекуна, однако перехвативших инициативу хозяев спасла штанга. И тут же старшие по рангу отыгрались. На помощь Межиеву пришел вынесший мяч с ленточки Доронин, только с добиванием никто справиться уже не смог. До финального свистка счет не изменился, хотя в концовке Межиев остановил чистый выход один на один, а у черно-синих хороший момент упустил Кавындиков.

Уже на следующий день в Раменское приехал дебютант ПФЛ ногинское «Знамя». Против команды, за которую выступают такие знаменитые в прошлом мастера, как Павлюченко, Самедов и Янбаев, сыграл уже другой состав «Сатурна». Часть игроков даже не ездила в Ярославль и занималась дома под началом Андрея Афанасьева. Все они вышли на поле и в итоге уступили команде, в штаб которой недавно вошел бывший наставник раменчан Дмитрий Сережкин. 0:1.

Все решил гол в начале второго тайма. Отыграть его можно было в концовке, когда на замену вышли четыре человека из основной обоймы. Однако Родионову и Радостеву не хватило сантиметров, чтобы попал в дальний угол, а когда вратарь вытянул из угла штрафной в исполнении Широкова, успевший на добивание защитник хозяев промахнулся из практически идеальной позиции.

Что касается «Сатурна-2», то он впервые под началом Михаила Чеснокова провел матч в Раменском и переиграл местный ПСВ со счетом 3:1. Весь матч ворота черно-синих защищал воспитанник «Метеора» Карпович, пропустивший только с пенальти. Первый тайма провели на поле два других наших земляка – Лапин и Русанов, причем последний упустил хорошую возможность отличиться на добивании.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"