Хабаровский цугцванг

2017

В ответ на многотысячные митинги в Хабаровске после ареста губернатора Сергея Фургала Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край. И что самое интересное, однопартиец Фургала согласился. При этом Михаил Дегтярев не имеет никакого отношения к Хабаровскому краю и знает он нем примерно то, что написано в Википедии, и то, если просмотрел эту страничку. Этот “сокол” Жириновского баллотировался на должность столичного градоначальника в 2013 году, набрав пару процентов, а в остальном известен по мему в бассейне с Владимиром Вольфовичем. И это все, что президент России готов предложить Хабаровскому краю, который вышел не за ЛДПР, а за свой выбор два года назад.

Это с одной стороны плевок жителям одного из регионов России и подачка одной из парламентских партий, пожалуй, как нельзя лучше показывает отношение гаранта к местному самоуправлению, которое даже в урезанной Конституции еще никто не отменял.

Правда, один плюс в этой ситуации все же есть: власть определилась в терминах. И ситуация с Хабаровским краем – это все, что нужно знать о системе управления в России, партии ЛДПР, Владимире Жириновском и Михаиле Дегтяреве, у которого направление в Хабаровск может стать билетом в один конец, по крайней мере в его политической карьере.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.