Старинный храм Покрова Пресвятой Богородицы освятили в селе Осеченки в Раменском

642
фото Раменское информагентство

В селе Осеченки Раменского городского округа освятили храм Покрова Пресвятой Богородицы, сообщил глава Раменского г.о. Виктор Неволин в социальной сети.

Храм имеет древнюю историю: первые упоминания о деревянной церкви относятся к 1687 году, когда на месте пустоши в деревне Осечкина князь Тимофей Козловский построил деревянную церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

В 1896 году на месте ветхой деревянной церкви был построен каменный трехпрестольный храм. В 1937 году храм утратил не только приход, но и все свое убранство, включая иконы, богослужебную утварь и книги. Более 50 лет здесь был склад и завод. Возрождение началось в 1990 году благодаря пожертвованиям и стараниям жителей. По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия работу по восстановлению храма начал священник Александр Юрин, но ему не суждено было завершить этот труд.

19 июля 2020 года  на могиле Александра Юрина у стен храма, Митрополит Ювеналий совершил молитву и настоятель отец Анатолий завершил дело, начатое 30 лет назад, и вместе со своими прихожанами стал участником освящения храма.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут