Дураки и дороги

1276

В Московской области в рамках ремонтного сезона заменили покрытие на 13 дорогах, связанных с победой в Великой Отечественной войне, а также с именами воинов-героев войны, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. «Дорожные службы уже отремонтировали покрытие на 13 «Улицах Победы». В ходе работ на всех участках будет выполнена замена покрытия, укреплены обочины и нанесена горизонтальная дорожная разметка. Полностью завершить ремонтные работы на участках запланировано в течение ремонтного сезона», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. Среди «Улиц Победы»  улица 40 лет Победы в поселке Обухово Богородского городского округа,  улица 43-й Армии в Подольске, проспект Маршала Борзова в Шатуре, улице Генерала Шлыкова в Краснознаменске, улице Красной Армии в Егорьевске и другие.

Даже не знаю, что будет следующим, начнут ли ремонтировать «скамейки победы» или проводить капитальный ремонт в тех домах, где живут ветераны… Победобесие, которое является самым большим оскорблениям тем, кто прошел ту страшную войну, видимо, уже не остановить. Конечно, проще устроить марафон названий в честь войны, которая закончилась 75 лет назад, чем сделать жизнь ветеранов той войны, которых осталось уже очень мало, достойной.

Но больше всего меня интересует другой вопрос: неужели чиновники с креативом головного мозга, придумавшие эту акцию, не понимают, что это не просто смешно, но и очень показательно. Как нельзя лучше проиллюстрирован тот факт, что страна-победитель в Великой Отечественной войне, может позволить себе отремонтировать дороги только по большим юбилеям. А ремонт улицы 40 лет Победы проводится в год 75-летия Победы. Это и есть пресловутая стабильность – стабильное отсутствие совести и здравого смысла. Зато у нас по-прежнему много плохих дорог и дураков, которые сидят на бюджете. Смущает лишь то, что мы с ними живем на одной территории, а на входе висит табличка, на которой, как у Капитана Врунгеля на яхте, первые две буквы отвалились, превратив «Победу»  в «Беду».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.