“Без права на молчание”: когда в микрорайоне № 5 появится школа

2520

ЖВ возобновили рубрику «Без права на молчание» чтобы сделать коммуникации между жителями и чиновниками более удобными для первых и ответственными для вторых. По всей вероятности, за время карантина во взаимоотношении жителей и сотрудников администрации возникла затянувшаяся пауза, поэтому мы получили множество вопросов на все случаи жизни. На некоторые из них мы уже получили ответы, другие в работе

Почему не строится школа в микрорайоне № 5, которую жуковчанам обещают уже долгие годы?

В 2019 году строительство новой долгожданной школы в микрорайоне № 5 на 1100 детей началось, город получил областное финансирование. В  июне 2019 году прошел аукцион на выполнение инженерных изысканий, проектной документации, выполнение рабочей документации, проекта благоустройства и проекта интерьеров для строительства объекта: “Школа на 1100 мест в мкр. 5 г. Жуковский». Победителем аукциона на 13,5 млн рублей стало ООО «Атмосфера».  В настоящий момент проект проходит экспертизу.

В рамках федеральной программы «Современная школа» в 2021 году предусмотрено выделение финансирования для непосредственно строительства школы в микрорайоне №5 в размере более 500 млн рублей.

Свои вопросы вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или передать по телефону редакции 498-48-3-08-40. Для того, чтобы ваш вопрос был задан, нужно сообщить свои имя, фамилию и телефон. Мы не можем принимать анонимные звонки, поскольку берем на себя обязательство получить ответ для конкретного человека и довести его точно до адресата.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.