Три матча, 17 голов и жуковчане в воротах двух «Сатурнов»

814

Два контрольных матча провел в течение трех дней «Сатурн». В первом из них черно-синие встретились с занявшей седьмое место в первенстве ФНЛ «Балтикой» и уступили калининградцам со счетом 2:4.

Показательно, что до тех пор, пока на поле находились десять игроков из состава прошлого сезона, а также лишь один находящийся на просмотре футболист, подопечные Сергея Жукова вели 2:1. Первый мяч с заработанного Радостевым штрафного забил Альшанский, которому удалось крученым ударом поразить ближний угол. Балтийца отыгрались с пенальти, назначенного за фол голкипера Отмахова, а после перерыва, когда в штрафной сбили Коржа, 11-метровый реализовал вернувший сатурновцам лидерство Широков. В последние же полчаса, когда состав поменялся полностью, хет-трик Казаева перевернул ход матча в пользу старших по рангу. В то же время, при счете 2:2 ворота самого западного клуба России спасла перекладина, а в концовке новобранец раменчан Кавындиков не использовал выход один на один.

Затем соперником «Сатурна» стала хорошо знакомая болельщикам «Рязань», и поединок с ней завершился волевой победой черно-синих – 3:2. После быстрого гола Кавындикова, который вырвался на ударную позицию от угла штрафной. В середине первого и начале второго таймов гости сумели поразить ворота, которые весь матч защищал жуковчанин Матвеенков. Однако когда на поле вышла группа основных футболистов и поменялась схема, хозяева в концовке додавили гостей. Альшанский сначала оказался самым расторопным при розыгрыше углового, а в компенсированное время его на пустой угол вывел Широков.

Что касается «Сатурна-2», то он в столице встретился с ФШМ и добился первой победы под началом Михаила Чеснокова – 4:2. Самым красивым получился третий гол в исполнении Лобова, который с линии штрафной обводящим ударом закрутил мяч в дальнюю «девятку». Ворота черно-синих по тайму защищали воспитанники жуковского «Метеора» Карпович и Варфоломеев. Первому забили при подаче углового, а второму – только с пенальти. Что касается других наших земляков, то Лапин и Русанов одновременно вышли на замену в концовке матча.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"