Раменский проект экотуризма «Экосистема Гжельский ярус» выдвинут на Всероссийский конкурс

607

Проект в сфере экологического туризма «Экосистема Гжельский ярус» отправлен для участия во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров, сообщает министерство экологии и природопользования Московской области.

Проект «Экосистема «Гжельский ярус» подразумевает организацию туристической инфраструктуры, ориентированной на памятник природы областного значения «Стратотипический разрез Гжельского яруса каменноугольной системы». Это ценный природный объект, содержащий эталонное обнажение осадочных отложений каменноугольного периода, палеонтологических объектов, а также местообитания редких видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Московской области. Проект предполагает благоустройство ООПТ, организацию палеонтологического музейного комплекса, устройство парковой зоны и зоны питания и развлечений, кемпингов и визит-центра.

Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России проводит АНО “Агентство стратегических инициатив” при поддержке Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризма.

Для участия в конкурсе было подано 115 заявок из 68 субъектов РФ.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут