Фитнес клубы города возобновили свою работу: “Ограничений много, но мы справляемся”

717

Особенности посткоронавирусного фитнеса: тренироваться можно без маски, однако в раздевалке ее придется снова надеть.

Одно из главных событий для поклонников здорового образа жизни – это возобновление работы фитнес-клубов. Однако, как и многие другие учреждения, работать спортивные организации будут пока с ограничениями.

Часть требований обычная для всех общественных мест: обработка специальными обеззараживающими средствами всех помещений и тренажеров раз в сутки, каждые два часа – проветривание и влажная уборка контактных поверхностей с использованием дезинфицирующих средств, наличие санитайзеров при входе в клуб. Также обязательно ношение маски – для всех сотрудников фитнес-клуба, даже для спортивных тренеров. Более того, руководство клубов обязано организовать измерение температуры всем сотрудникам и посетителям. Людям с симптомами ОРВИ вход в фитнес-центры строго воспрещен.

В рекомендациях Роспотребнадзора есть и требования, специфические именно для спортивной индустрии. Таким образом, фитнес-клубам пришлось заняться небольшой перестановкой в рамках социального дистанцирования: расстояние между тренажерами не должно быть меньше полутора метров. Со шкафчиками для переодеваний оказалось проще: ключи выдаются с  таким расчетом, чтобы посетителям можно было находиться только на необходимом друг от друга расстоянии. Еще одно нововведение – это отсутствие кулеров с водой. Фитнес-бары и кафе также пока разрешили открывать.

Удается ли соблюдать рекомендации Роспотребнадзора на практике и насколько это удобно для посетителей фитнес клубов, ЖВ спросили у руководителей клубов «Леофит» (улица Гагарина, д.5в) и Оазис (улица Анохина, д.7а).

Много ли желающих вернуться к активным тренировкам, как вы справляетесь с организацией посещения клуба в условиях ограничений?

Лев, руководитель клуба «Леофит»: Возобновили тренировки примерно половина постоянных клиентов клуба, учитывая то, что сейчас лето и новых клиентов очень мало, проблем с организацией занятий в условиях ограничений у нас нет.

Анатолий, руководитель клуба «Оазис»: Желающих посещать занятия много, но ажиотажа пока нет. Стараемся распределять всех по предварительной записи.

В рекомендациях Роспотребнадзора указано, что контролировать соблюдение всех ограничений должен какой-то специальный сотрудник. У вас такой  есть?

Лев: Специального сотрудника нет, контролирую все самостоятельно.

Анатолий: Хоть это и непросто, но я нахожусь все время в клубе и лично контролирую процесс.

Как чувствуют себя ваши клиенты: в какой они физической форме, по каким тренировкам соскучились, как воспринимают существующие ограничения?

Лев: Большинство клиентов в хорошей физической форме – они активно занимались онлайн в период самоизоляции. Самые популярные занятия сейчас это силовые тренировки и растяжка. Клиенты относятся к ограничениям с пониманием, определенные правила дистанцирования сейчас везде, поэтому уже не воспринимаются как что-то необычное.

Анатолий: 70-80% посетителей в хорошей физической форме, наши постоянные клиенты занимались дома. Больше всего все соскучились по групповым тренировкам: йога и силовые занятия самые популярные. Все существующие ограничения созданы для безопасности, потому и относятся все с пониманием.

Как показал опрос, самоизоляция не повлияла на физическую форму любителей фитнеса, тем более, что сейчас они могут вернуться в клубы по своим старым абонементам, которые были заморожены в связи с карантином.

 

Перевозчикова Анна

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут