Забота друг о друге — это есть проявление любви

    2370

    Владимир и Ольга жили в одном дворе, но знакомы не были, хотя, как сказала Оля, «визуально я будущего мужа уже помнила». Познакомились они позже, 18-19 лет назад, когда оба работали в разных палатках на рынке «На Лацкова», когда этот рынок еще был. «Вначале, − рассказал Владимир, — я заходил к Оле в палатку по делу, а потом — якобы по делу».

    Долго вы ходили просто смотреть на Олю?

    — Трудно вспомнить, как-то плавно все происходило, вначале мы начали дружить, потом стали общаться в одной компании, затем уже общаться вне компании, отдельно.

    Оля, как Володя ухаживал за вами?

    — Мы только сегодня вспоминали, какие огромные букеты цветов он мне вручал, и как много дарил подарков. Свиданий как таковых я не помню, так как мы в одной компании гуляли, и наши отношения развивались как-то естественно и легко, а потом, примерно через полгода, стали близкими.

    Помните, как он вам предложение сделал?

    — У нас сегодня, — сказала Ольга, — это вторая свадьба. Мы разводились, а сегодня женимся второй раз. У нас трое детей, третья девочка родилась недавно.

    Сколько лет вы прожили в первом браке?

    — Десять лет, — продолжил Владимир, — год мы прожили врозь и поняли, что должны быть вместе.

    О причине развода можете сказать?

    — Банальная, — вздохнул Владимир, — когда началась бытовуха, то обнажилось то, что не нравилось друг в друге, а «притирка» проходит у всех непросто.

    Но вы десять лет были вместе…

    — Когда появляются дети, — сказала Ольга, — то трудностей становится больше, у нас как раз родился второй ребенок, и пошли такие недопонимания, что мы не смогли выровнять отношения. Пришлось расстаться на год, чтобы понять — мы любим друг друга и друг без друга не можем.

    — Развод, — уточнил Владимир, — был эмоциональным поступком.

    Как восстановились ваши отношения?

    — Володя уезжал в другой город, во Владимир, — рассказала Ольга, — но в течение года общение оставалось, мы созванивались, прежде всего, по поводу детей, он о них беспокоился. Потом он приехал, мы поговорили, и опять стали жить вместе.

    Для вас было неожиданностью его возвращение?

    — Нет, я не удивилась его приходу, и, вообще, я ничему не удивляюсь. Это — жизнь, а в ней все бывает.

    — Вообще, я — Владимир Владимирович, — улыбнулся мой собеседник, — и, находясь во Владимире понял, что минусы нужно искать не в ней, а менять что-то нужно в себе. Понял, что нам с Олей необходимо строить нормальные отношения, чтобы у наших детей была семья. Пять лет назад мы плавно сошлись, начали строить дом, и уже в своем доме родили еще ребеночка. Доченьку назвали Есенией. Потом решили, что дети должны быть в браке, и подали заявления в ЗАГС.

    Скажите, ваши отношения стали другими?

    — Недопониманий стало меньше, но над этим нужно непрерывно работать. Успешными отношения становятся при желании работать над собой обоих. Сейчас в них не столько любви, сколько уважения, когда приоритетом является не забота о себе, а о своей семье.

    Володя, чем для вас Оля так хороша, что вы готовы с ней никогда не расставаться?

    — Оля хороша всем: красива, у нее замечательный характер, я в ней всегда уверен, и с ней спокоен, она во всем поддерживает и помогает, она — достойная женщина и мудрый человек.

    Оля, чем вас пленил Владимир?

    — Во-первых, он самый лучший отец, где бы он ни появился, все дети к нему липнут, они чувствуют, что он добр и готов с ними общаться. Он очень правильно воспитывает наших детей, я иногда бываю слишком строга, а он знает, где быть строгим, а где достаточно просто поговорить. Он рожден быть хорошим отцом. Володя — мой мужчина, моя крепость, все проблемы, которые есть по дому, а также с детьми, с финансами — все решает он.

    В чем секрет счастья вашей пары?

    Отвечали оба: «Секрет счастья — это работа над собой, над воспитанием своих качеств, а также — уважение. Любовь — она всеобъемлюща ко всем людям, а уважение — конкретно, друг к другу. Нужно учиться принимать друг друга такими какие мы есть, не стремиться переделать, а заботиться. Забота друг о друге — это есть проявление любви».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"