Видите ли, Юра… К юбилею обозревателя ЖВ

1633

Бессменному  ведущему  рубрики “Авиация” в газете “Жуковские вести” Юрию Пономареву исполнилось 65. В это трудно поверить, как, впрочем, и в солидный  возраст самой газеты. А Юрий Пономарев, между прочим, из тех, кто стоял у истоков первого и до сих пор единственного независимого медиа в нашем городе.

SONY DSC

Он – первое поколение жуквестинцев, для которых газета была не столько местом работы, сколько образом жизни. Невероятно насыщенной событиями жизни, полной  надежд,  штормов  и сумасшедших впечатлений.

“Я буду писать об авиации”, – сказал Юра  не терпящим возражения голосом четверть века назад. И  все из нас понимали – это не самоуверенность, а  профессионализм. Ведь Юрий Пономарев уже работал в большой прессе и не один год был пресс-секретарем нашего Авиасалона.  Он знал об авиации все (или почти все):  что происходит на фирмах, заводах, кто участвует в проектах, как взаимодействуют люди и целые коллективы. И мы всегда удивлялись, как человек с образованием филолога мог столь скрупулезно рассказывать о  науке, технике, быть достойным собеседником авиационных специалистов. На самом деле он просто любит авиацию, как настоящий  жуковчанин, романтик-интеллектуал. Авиация  в изложении Юрия Пономарева – это не только вечный праздник с красивыми показательными полетами, это причинно-следственные связи этапов развития и правда о реальном состоянии дел. В его  публикациях нет обывательщины, они  предназначены для людей, которые с огромным уважением относятся к авиации, которые хотят не просто гордиться, а знать историю и суть своей гордости.

Юрий Пономарев – настоящий жуковский интеллигент. Увы, теперь не доминирующий вид в нашем наукограде, но это лучшее из того, что остается с нами. Преданный делу профессионал, ценящий человеческие отношения и воспринимающий порядочность как безусловный  рефлекс.

С днем рождения, дружище! Будь здоров и не теряй оптимизма. Мы сами делаем свою судьбу – и она бесконечно  светлая, как  небо ранним утром в середине июля.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.