«Сатурн» обновляется. Лучшие идут на повышение

1064

Пока ПФЛ не делала никаких официальных заявлений, но параметры нового сезона обозначены. Он стартует в диапазоне со 2-го по 8-е августа, а группы, которые ранее имели географическую привязку, получат порядковые номера. Третий достанется бывшему «Центру», где на протяжении последних лет выступает «Сатурн», а соперниками черно-синих кроме старых знакомых станут «Сахалин» и несколько новичков лиги. Среди них «Смоленск», «Металлург-Видное», ногинское «Знамя» и воронежский «Факел-2».

Ну а самое интересное в межсезонье – это переходы футболистов и формирование состава на новый сезон. Едва выйдя из карантинной паузы, «Сатурн» сохранял на контрактах только трех зимним новичков, однако клуб оперативно продлил отношения еще с 11-ю игроками, которые выступали в Раменском в прошлом сезоне. Среди них оказались жуковчанин Матвеенков и заявивший о себе в «Сатурне-2» Коробов, которому после сезона в любительском статусе предложили первый профессиональный контракт.

Что касается потерь, то пока черно-синие уходят только на повышение – в клубы ФНЛ. Так, Потапов стал игроком тольяттинского «Акрона», Губочкин перешел в ивановский «Текстильщик», а лучший снайпер команды Альшанский проходит смотрины в ярославском «Шиннике». Вместе с тем, в последние дни еще несколько старожилов приняли решение остаться в «Сатурне». Захаров и Шаров уже оформили годичные договоры, и еще два футболиста должны определиться со своим будущим в самое ближайшее время.

Единственным на данный момент новичком стал нападающий Кавындиков. 21-летний уроженец Смоленска заявил о себе на любительском уровне в «Искре», а прошлый сезон провел уже во втором дивизионе за владимирское «Торпедо». По остальным кандидатурам определятся после ближайшего контрольного матча с калининградской «Балтикой». И тот факт, что это клуб ФНЛ, показателен. С сильными соперниками лучше видны все достоинства и недостатки, что проявилось в недавно состоявшемся в Кратово матче с полуфиналистом Кубка России «Химками» (0:3), а в ближайших планах значится еще и поездка в Ярославль на игру с «Шинником».

Что касается оппонентов своего уровня или любителей, то здесь у «Сатурна» особых проблем не возникало. Сначала в режиме тренировки и двух таймов по 35 минут подопечные Сергея Жукова переиграли «Богородский витязь» (2:1) благодаря голу Альшанского, а последний на данный момент спарринг со «Знаменем Труда» завершился уверенной победой со счетом 6:2.

Два мяча в ворота гостей записал себе в актив потенциальный новичок, чье имя пока не раскрывается. Он замкнул подачу Железнова со стандарта, после чего сам прямым ударом со штрафного отправил мяч в «девятку». Также стоит отметить слаженные встречные выпады «Сатурна». Они сработали, когда счет открывал Шаров, и в атаке, когда этот полузащитник получил передачу от Коробова, промчался через половину поля и вывел на завершающий удар Железнова. Корж реализовал 11-метровый, а финальную точку поставил Тявин, который классно пробил из-под защитника под дальнюю штангу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"