Баскетболисты доиграют сезон

685

Межрегиональная баскетбольная лига во время коронавирусной паузы не торопилась с принятием окончательного решения о судьбе сезона-2019/20. Все-таки это любительский спорт, поэтому руководители столичного отделения самого массового в стране турнира предпочли семь раз отмерить и только потом отрезали. Хотя, последняя часть поговорки в контексте последних решений звучит не совсем верно. МЛБЛ не рубила и не резала, а решила, что нужно играть, и совсем скоро мы будем писать о баскетбольных матчах, так как все турниры планируют доиграть.

Если кто-то забыл, в различных столичных дивизионах выступают сразу четыре команды из Жуковского. Некоторые из них, правда, вернутся на площадку уже осенью. Это касается двух наших коллективов, которые имеют неплохие турнирные перспективы. Прежде всего, ветеранов «Метеор», которые ушли на вынужденную паузу, занимая третье место в лиге «35+». То есть, наши земляки с большой долей вероятности второй год подряд выступят в «Финале четырех».

Также в сентябре доведут сезон до логического конца участники дивизиона МЛБЛ-дети U-17. Там Жуковский представляет команда «Громовец», который к вынужденной паузе набрал половину от возможного количества очков и находится на четвертом месте. Потери были допущены в играх с фаворитами, так что при максимальной плотности в таблице подняться выше более чем реально. Вопрос только в составе, ведь некоторые лидеры «Громовца» все чаще привлекаются к играм жуковских мужских команд и выглядят на новом для себя уровне более чем достойно.

Еще для двух представителей Жуковского сезон возобновится уже 12 июля. В дивизионе «Элита», где до финиша регулярного чемпионата остался один тур, в календаре не значится наш «Метеор-МКБ». Но дело в том, что он уже провел свой матч прямо перед коронавирусной паузой. В основной рунд плей-офф жуковчане не попадают, так как занимают на данный момент 12-е место в общем зачете, зато они еще могут принять участие в утешительных раундах. Но тут все прояснится, когда первый этап официально завершится.

Пока же – во время проведения матчей без зрителей – можно будет следить в режиме онлайн за «Летним лагерем». В новом году эта команда здорово прибавила во втором дивизионе «Лиги развития». После двадцати туров жуковчане занимают пятое место в общем зачете и фактически гарантировали себе место в плей-офф. До конца регулярного первенства осталось два тура, по итогам которых текущая ситуация вряд ли сильно изменится. Можно либо опуститься на шестое место, что нежелательно в плане уровня первого соперника в играх на выбывание, либо подняться на четвертую строчку. Выполнение второго сценария скорее важно с точки зрения психологии, так как оппонент у представителей Жуковского останется прежним. С большой долей вероятности им станет столичная команда No name team.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"