Публичные слушания прошли практически без слушателей

726

Жители проигнорировали изменение Устава города, и депутатам пришлось задавать вопросы самим себе.

В здании администрации прошли публичные слушания по проекту внесения изменений  и дополнений в Устав г.о.Жуковский. В актовом зале собрались городские депутаты и три жителя города. В итоге депутаты сами себе задали два формальных вопроса, и на этом все закончилось.

Все изменения и дополнения в городской Устав связаны с внесением изменений в федеральное законодательство. Изменения вносятся в семь статей Устава. Дополнения вносятся в ст. 5, которая определяет вопросы местного значения.  Добавляется участие в организации деятельности по накоплению, сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных расходов. Также добавляются вопросы по утверждению ряда строительной документации и деятельности по организации дорожного движения.  Статью 6,  которая регламентирует право органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, дополнили следующими пунктами: осуществление деятельности по обращению с бездомными животными, осуществление мероприятий по защите прав потребителей и оказание содействия осуществлению деятельности нотариуса.

В статье 7, наоборот исключены некоторые полномочия, например, регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры. Изменения и дополнения также вносятся и в ст. 26 Устава города, это касается меры ответственности для лиц, заменяющих муниципальные должности и предоставляющих недостоверные сведения о своих расходах, доходах и имуществе.

В ст. 42  «Порядок принятия и вступления в силу муниципальных правовых актов». Появляется возможность опубликования муниципальных правовых актов на портале Министерства Юстиции. Существенным нововведением является включение новой статьи 40.1 «Содержание правил благоустройства территории», в ней заложены все основные параметры, которые должны содержать правила благоустройства.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут