В Подмосковье отменили ряд карантинных мер

618

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подписал постановление, снимающее в Подмосковье ряд действующих ограничений.

С 01.07.2020 разрешаются без ограничений прогулки и занятия спортом, в том числе на детских и спортивных площадках, а также использование в парках культуры и отдыха, иных местах массового посещения объекты инфраструктуры городских округов, в том числе скамеек, беседок, иных объектов, предметов и оборудования, а также малых архитектурных форм, с которыми могли контактировать другие граждане.

Разрешается работа спортивных организаций для проведения спортивных и физкультурных мероприятий без зрителей с максимальным количеством участников не более 50 человек, а также фитнес-центров, при условии их загрузки не более чем на 25 % от единовременной пропускной способности. Разрешается водный туризм (открытие туристских и экскурсионно-прогулочных маршрутов), фрахтование судов с соблюдением санитарных мер.

Возобновляется работа МФЦ в обычном режиме без предварительной записи.

Возобновляется работа кружков и репетиции коллективов в организациях, осуществляющих деятельности в сфере культуры, досуга, спорта, образовательных организациях

При этом до 15 июля продлевается приостановление деятельности стационарных отделений социального обслуживания.

С 02.07.2020 разрешается научная деятельность , по тех. инвентаризации недвижимости, деятельность общественных организаций.

Также возобновляется работа туристических агентств, за исключением деятельности самостоятельных экскурсоводов и гидов, по предоставлению экскурсионных туристических услуг. Открываются музеи, зоопарки, этнопарки, океанариумы, зверинцы для групп до 12 чел. Начинают работать летние читальные залы в парках

С 06.07.2020 возобновляется работа детских садов и организаций дополнительного образования в обычном режиме. Разрешается работа спортивных организаций, в том числе фитнес-центров, при условии их загрузки не более чем на 50 % от единовременной пропускной способности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут