Принято окончательное решение об объеднинении школ №4 и №8

1064

Новый учебный год школы начнут уже как одно образовательное учреждение

В начале 2020 года в целях оптимизации образования объявили об объединении нескольких школ: второй с третьей и четвертой с восьмой. В первом случае разразился скандал, родители учеников стали яростно отстаивать автономность своих школ, аргументируя тем, что объединять, по сути, английскую спецшколу с общеобразовательной, преступно. Родители второй школы также не сильно горели желанием менять привычный ритм образования. В конечном итоге, от подобного объединения решили отказаться.

Со школами № 4 и 8 все оказалось намного проще, родительских протестов практически не было, в школах провели голосование, по итогам которого объявили, что большинство за слияние школ, которое призвано улучшить качество образовательного процесса. При непротивление сторон, объединение школ – стандартная практика. После стадии обсуждений администрация города должна была провести исследование и оценить последствия принятия решения об объединении.

29 июня на сайте администрации г.о.Жуковский было опубликовано Заключение по оценке последствий принятия решения о реорганизации МОУ СОШ № 8 с углубленным изучением отдельных предметов путем присоединения к нему МОУ СОШ № 4. Хочется верить, что на сайте опубликована какая-то сокращенная версия Заключения, больше похожая на реферат по обществознанию в средних классах.

Согласно этому документу, комиссия рассмотрела заявлени о реорганизации от и.о. директора школы № 4 Н.А. Вериной и директора школы № 8 О.Н. Алферовой, а также приложенные к заявлению документы: проект постановления Администрации о реорганизации, Уставы двух школ, проект Устава нового муниципального учреждения на базе школы № 8, информационную справку по гарантиям обучающимся и справки о штатной численности объединенной организации.

В Заключение также указана пояснительная записка, содержащая причины реорганизации путем присоединения Муниципального  общеобразовательного учреждения — средняя общеобразовательная  школа №4  к  Муниципальному  общеобразовательному учреждению–средняя общеобразовательная школа № 8 с углубленным изучением отдельных  предметов  с  обоснованием  целесообразности проведения  такого мероприятия, основными характеристиками образовательных организаций,  гарантий  повышения  качества  предоставляемых  образовательных услуг и оценки  социально-экономических  последствий  реорганизации  образовательной организации.

В заключении перечислены критерии оценки последствий, по которым реорганизация признана целесообразной. Например, обеспечений гарантий  в отношении обучающихся и работников, минимизация возможных социальных рисков, наличие возможности приема граждан в другие образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации соответствующих образовательных программ. Согласно документу, обучение будет осуществляться в базовой школе  – №8 с углубленным изучением предметов.

Изучив все представленные документы комиссия пришла к выводу, что реорганизация школы № 8 путем присоединения к ней школы № 4, возможна. Планируется, что с 1 сентября из двух школ будет сформировано уже одно образовательное учреждение.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут