ЛАЙН АРТ приглашает на «Летние каникулы»

261

В галерее на Солнечной проходит традиционная коллективная выставка живописи

2020 год запомнится нам событиями, которые сложно было представить и тем более спрогнозировать. Изменения, произошедшие в мире весной,  принесли нам  столь сильные переживания, что поменялся ритм жизни многих людей, сместились по времени или вовсе отменились запланированные путешествия, конечно же, не состоялось большинство мероприятий культурной жизни. Но, к счастью, наступило лето, принёсшее некоторое облегчение. Люди устали боятся: они смело выходят на улицу, наслаждаются жарой и солнцем, а любители искусства направляются во вновь открытые выставочные залы.

В галерее ЛАЙН АРТ на Солнечной улице проходит традиционная коллективная выставка живописи «Летние каникулы», в которой участвуют более 20 художников, и, как обычно это бывает в сборных экспозициях, в выставочном зале правит бал многообразие.  Тому есть множество причин. Во-первых, у каждого художника свой неповторимый, узнаваемый стиль и манера письма. Во-вторых, обилие летних сюжетов является источником нескончаемого вдохновения для живописцев: цветы, поля, горы, море… В-третьих, разнообразие состояний природы, несомненно создаёт своего рода контрасты: пастельные тона и яркие краски, монохром пасмурного дня и буйство цвета на закате, затейливые многосложные композиции и лаконичный минимализм…

С легкой руки авторов в выставочном зале воссоздан непередаваемый колорит  и настроение летних дней во всем их увлекательном разнообразии. Залитые солнцем поля, подернутые таинственной голубоватой дымкой горы, величественное в своём спокойствии море, пасмурное небо, прогулки под луной и, увековеченная на холсте, свежесть летних букетов –  всё это великолепно удалось передать замечательным художникам из Жуковского, Москвы, Быково, Кулаково, Белоозёрского, Красково  и Феодосии.

Выставка продлится до конца лета и в процессе будет видоизменяться и трансформироваться за счет новых поступлений, так что экспозицию можно посетить не единожды, и каждый раз открывать для себя что-то новое.

В летний период галерея ЛАЙН АРТ закрыта по воскресеньям. Ждём преданных поклонников живописи и тех, кто только планирует пополнить их ряды, с понедельника по субботу с 11:00 до 18:00  по адресу: г. Жуковский, ул. Солнечная, д. 9. Вход свободный!

Марина Грибова

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут