В Подмосковье на 11,5 % увеличилось количество автомобилей и на 8% увеличилось количество пассажиров на общественном транспорте и

231

С 22 по 24 июня на подмосковных дорогах зафиксировано более семи миллионов автомобилей, что на 11,5% больше, чем в начале июня, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«По сравнению с аналогичным периодом в апреле во время режима самоизоляции число транспорта выросло почти на 45%, а в сравнении с началом мая — на 25%. В среду по областным дорогам проехало порядка 2,3 миллиона транспортных средств — это наибольшее число автомобилей в выходной день с начала года», — отметили сотрудники ведомства.

На маршрутах общественного транспорта Подмосковья общее число пассажиров увеличилось на 8% по сравнению с прошлым четвергом, в автобусах совершили 468 тысяч поездок.

«При этом, по сравнению с началом марта в транспорте Московской области пассажиропоток сократился на 40%. Число школьников в автобусах области сократилось на 90%, а льготных категорий граждан – на 37%», – говорится в сообщение пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Сейчас общественный транспорт Подмосковья работает по расписанию рабочего дня. Ежедневно на линии выходит более 9,5 единиц транспорта. При этом в общественных места остается обязательное требование ношение масок. На остановках и в транспорте все пассажиры ложны быть в масках. Без индивидуальных средств защиты водитель имеет право отказать пассажиру в перевозке. Если у пассажира нет с собой маски, то он может ее приобрести в автобусе или на автостанции.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут