Пробку на площади Громова теперь нельзя объехать через Кратово: возмущенные жители добились установки шлагбаумов

2754

В связи со строительными работами по расширению дороги от площади Громова в сторону Раменского на этом участке дороги постоянно возникают пробки. Многие водители, причем не только владельцы легковых автомобилей, но и грузовиков, и большегрузных фур, начали искать пути объезда по улицам жилой зоны Кратово. Местные жители возмущены и обеспокоены сложившейся ситуацией: возникают пробки, которые не дают пройти и проехать жителям к своим домам.

Жители также обратили внимание на то, что в случае, если ремонт дороги затянется и движение по грунтовым дорогам жилой зоны продолжится, грузовики продавят водяные колодцы, трубы газовых магистралей. Они проложены за пределами дорожного полотна, но из-за интенсивного движения дороги раскатали  так, что машины едут по ним.

Пытаясь бороться с проблемой самостоятельно, возмущенные жители самовольно установили бетонные блоки и другие заграждения.

Блоки установили владельцы домов на Голутвинской, Малаховской, Куровской и Тимирязевской улицах. Такие меры вызвали возмущение других жителей и сделали невозможным проезд для машин экстренных служб (пожарная, скорая). Администрацией Раменского округа было принято решение убрать незаконно установленные препятствия и провести встречу с жителями для обсуждения проблемы.

23 июня прошла встреча жителей с руководителем МКУ Алексеем Емельяновым и сотрудниками администрации Раменского городского округа.

Совместно с представителями администрации округа было принято решение установить пять шлагбаумов на въезде с улицы Молодцова на Тимирязевскую, Голутвинскую, Зарайскую. Еще два шлагбаума поставят на Тимирязевской с другой стороны детской железной дороги, и на въезде с Овражной в направлении к Зарайской. чтобы предотвратить сквозной проезд через жилую зону посёлка.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут